Происшествия
11 апреля 2013, 03:58 | Автор: Иван Рутов

В Белоруссии дикий бобр насмерть загрыз рыбака

В Белоруссии дикий бобр насмерть загрыз рыбака
фото:
В Брестской области агрессивный бобр набросился на рыбака, который решил сфотографироваться с животным. От укусов мужчина скончался.

Нелепая трагедия произошла в районе Шестаковского озера в Брестской области. Отправившиеся на рыбалку трое жителей Бреста решили сфотографироваться с бобром, когда животное неожиданно набросилось на одного из мужчин и дважды укусило его за бедро. Укусы оказались такой силы, что рыбак стал прямо на глазах истекать кровью. Его спутники вызвали скорую помощь. Однако пострадавший скончался от артериального кровотечения еще до приезда медиков, пишет издание "Брестский курьер".

Экологи столь неожиданную агрессивность бобра объясняют тем, что сейчас идет разделение бобровых семей, молодые особи заняты поиском новых территорий для обитания и готовы сражаться за них с соперниками.

Не исключено также, что этот бобр был болен бешенством, уточняет ИТАР-ТАСС.

Отметим, что буквально накануне в Сети появилось видео другого нападения бобра на человека, произошедшего в Тверской области. Как следует из пояснения к ролику, видео было снято рядом с деревней Торопаца Андреапольского района. "Он меня коснулся, еле увернулся на четвереньках, даже один ботинок слетел с ноги и камера упала. Те, кто видел зубы у бобров, меня поймут", - написал пострадавший.

материалы ПО ТЕМЕ
В ЮАР гигантская белая акула напала на туристов во время "дайвинга в клетках" В ЮАР гигантская белая акула напала на туристов во время "дайвинга в клетках"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела