Происшествия
08 апреля 2013, 13:05 | Автор: Иван Рутов

В Индии водитель автобуса будет казнён за опасную езду

В Индии водитель автобуса будет казнён за опасную езду
фото:
По вине шофёра в городе Пуна в январе прошлого года погибли 9 человек, ещё 37 получили ранения.

В Индии приговорили к смертной казни водителя автобуса по имени Сантуш Мане, который в январе 2012 года задавил 9 и покалечил ещё 37 человек в городе Пуна.


Как сообщает Lenta.ru, Мане признали виновным в предумышленном убийстве, а также попытке убийства, краже имущества работодателя и причинении вреда с использованием опасных орудий.  Адвокаты пытались представить водителя невменяемым, однако суд признал, что шофёр действовал осознанно и наехал на людей специально.


Напомним, инцидент произошёл утром 25 января 2012 года. Мане угнал пустой автобус у своего коллеги и в течение 45 минут на улицах города Пуна пытался задавить как можно больше людей.


Полицейские вели преследование и даже открыли стрельбу, однако остановить Мане удалось благодаря студенту колледжа, который смог забраться в кабину и скрутить преступника.


39-летний Сантуш Мане работал водителем автобуса в государственной транспортной компании в течение 11 лет. Выяснилось, что в ночь перед трагедией мужчина обратился к начальству с просьбой сократить число его рабочих часов, однако получил отказ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве иномарка сбила насмерть беременную женщину В Москве иномарка сбила насмерть беременную женщину
В США казнен Трой Дэвис, смертный приговор которому четыре раза было отложен В США казнен Трой Дэвис, смертный приговор которому четыре раза было отложен
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела