Происшествия
08 апреля 2013, 07:52 | Автор: Иван Рутов

В Подмосковье две женщины неделю удерживали пенсионерку, чтобы завладеть её квартирой

В Подмосковье две женщины неделю удерживали пенсионерку, чтобы завладеть её квартирой
фото:
Преступницы взяли в заложницы пожилую женщину с целью получения её недвижимости.

Полиция Подмосковья задержала двух преступниц и их подельника, которые удерживали в течение недели в качестве заложницы престарелую женщину. Злоумышленники пытались заставить пенсионерку переписать на них её квартиру в центре Москвы.

Задержание "черных риелторов" произошло в однокомнатной квартире в доме 17А на Самотечной улице в элитном Тверском районе столицы. Собственницей недвижимости является 75-летняя женщина: преступники силой вывезли её из города, где и удерживали несколько дней, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МВД.

Похитителей удалось разоблачить после того, как в полицию обратился 73-летний мужчина, который заявил, что с 29 марта его знакомая перестала отвечать на звонки.

В результате выяснилось, что в тот день подозреваемые увезли женщину на своей машине в подмосковный Красногорск, где держали её взаперти в квартире, принадлежащей одной из похитительниц. Вместе с тем преступники требовали от старушки переоформления права собственности на ее однокомнатную квартиру на Самотечной улице.

В отношении "черных риэлторов" возбуждено уголовное дело по статьям "Похищение человека", "Незаконное лишения свободы" и "Мошенничество".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Калуге СОБР и ОМОН освободил двух заложниц В Калуге СОБР и ОМОН освободил двух заложниц
В Екатеринбурге цыганка "сняла порчу" у школьницы за 20 млн рублей В Екатеринбурге цыганка "сняла порчу" у школьницы за 20 млн рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела