Происшествия
03 апреля 2013, 06:28 | Автор: Иван Рутов

В Техасе родители издевались над тремя приёмными детьми из России

В Техасе родители издевались над тремя приёмными детьми из России
фото:
Очередной случай издевательств над российскими сиротами произошёл в США.

Выявлен ещё один случай издевательств над усыновлёнными детьми из России со стороны приёмных родителей в США. Вопиющий инцидент произошёл в городе Силсби, штат Техас.

В 2003 году из детского дома под Пермью американцы Майкл и Пенни Декерт забрали Алексея, Анастасию и Светлану Климовых.

Однако новые родители жестоко обращались со своими детьми, поэтому старший Алексей 1995 года рождения даже сбежал из дома. Его местонахождение неизвестно по сей день, пишет "Комсомольская правда".

Две его сестры оставались в семье, однако 8 марта этого года Настя, получившая в Штатах имя Келли, обратилась с заявлением в посольство РФ с просьбой о помощи. Девочек забрали у Деккертов 21 марта 2013 года.

По данным "Интерфакса", детей постоянно избивали и унижали. Мать выбила у Алексея передние зубы, что подтверждено медицинскими документами. Также есть подозрения в сексуальных домогательствах в отношении Анастасии 1996 года рождения.

В ситуации в ближайшее время намерен разобраться детский омбудсмен РФ Астахов. По словам чиновника, факт жестокого обращения с Климовыми подтвердила и американская сотрудница социальной службы Диана Блэк.

"Консульство разбирается. МИД и Минобрнауки (как уполномоченный орган) должны запросить всю информацию об этом случае у властей США, после чего принимать меры", – цитирует Астахова источник.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Америке с приемных родителей погибшего Максима Кузьмина сняты все обвинения В Америке с приемных родителей погибшего Максима Кузьмина сняты все обвинения
В США семейная пара травила приемных детей из России газом В США семейная пара травила приемных детей из России газом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела