Политика
19 июля 2022, 08:45 | Автор: Олег Клейст

Военные эксперты рассказали, куда в ближайшие дни ударит ВС РФ на Украине

Техника Z
фото:
Три специалиста описали возможные сценарии наступления на юге, севере и в центре конфликтных территорий.

Военные эксперты Александр Перенджиев, Константин Сивков и Александр Артамонов в беседе со СМИ раскрыли дальнейшие варианты сценария боевых действий в СВО.

Как пишет издание «Взгляд», общее мнение такового, что российские военные попытаются обезопасить воздушное пространство над приграничными к Украине регионами, отодвинув западнее линию фронта.

Так ВСУ не смогут ударить по российским территориям, что те практикуют в последнее время.. В то же время они напомнили, что дальность стрельбы американских РСЗО HIMARS, которыми располагают украинские военные, составляет 300 км.

СМИ уточняет, что три дня глава Минобороны Сергей Шойгу инспектировал группировки «Юг», «Центр» и «Восток» ВС РФ. Главной задачей было поставлено исключение ударов артиллерии по регионам Донбасса и иных. «Востоку» приказано поражать противника ракетным оружием большой дальности.

Прогнозируется наступление ВС РФ в сторону Харькова, а также в район линии обороны Славянска и Краматорска, которые являются последними рубежами ДНР.

Они в последнее время тщательно готовились в качестве территорий, куда могут отступить силы ВСУ.

По словам Перенджиева, наступление российских военных начнется от Изюма к железнодорожной станции Лозовой, на другом участке, перед Славянском и Краматорском, зачет сдвинется к Павлограду.

Иного мнения придерживается Сивков. Наступление будет идти по всему фронту, считает он. Оно затронет линии Николаева и Одессы на юге, в центре, от Славянска и Краматорска, достигнет Днепропетровска. На севере бои развернутся у Харькова, Сумы и Чернигова.

Артамонов считает, что стоит ждать активных действий в районе Харькова, чтобы снять угрозу  российским регионам – Белгородской, Курской, Брянской областям.

То же самое произойдет на северном направление и в Донбассе, считает он. Линия фронта в ДНР пройдет около Авдеевки, считает эксперт. Группировка ВСУ, которая находится там, уже осталась без снабжения, взята в полукольцо. Наступление может вестись на дуге в 1 000 км, полагает Артамонов.

«Все названные точки и объекты: Харьков, Краматорск, район Авдеевка – Пески, Николаев, Херсон – основополагающие», – считает эксперт.

Ранее Topnews писал, что под обстрел в зоне СВО у Херсона попал Сергей Кириенко.

СМИ стало известно о жертвах, которые есть в районе боевых действий у Каховской ГЭС, где находился первый замглавы администрации президента РФ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
ВСУ под Северском попали под масштабные удары артиллерии ВСУ под Северском попали под масштабные удары артиллерии
ВСУ неудачно перехватили крылатые ракеты и ударили ЗРК «Бук» по своим позициям ВСУ неудачно перехватили крылатые ракеты и ударили ЗРК «Бук» по своим же позициям: опубликовано видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела