Происшествия
17 июля 2022, 09:36 | Автор: Ника Гринько

ВСУ неудачно перехватили крылатые ракеты и ударили ЗРК «Бук» по своим же позициям: опубликовано видео (ВИДЕО)

ВСУ неудачно перехватили крылатые ракеты и ударили ЗРК «Бук» по своим позициям
фото:
Конфуз украинских военных засняли на видео.

В СМИ обсуждают неудачный перехват крылатых ракет ВСУ, из-за которого ЗРК «Бук» ударил по украинским позициям. Обе украинские ракеты, выпущенные по противнику, ударили по городу.

В Сети появилась видеозапись с ударом двумя ракетами.

Жители украинского города (название не уточняется) засняли на видео сам момент запуска из зенитно-ракетных комплексов «Бук».

Судя по кадрам, зенитная управляемая ракета поднимается в небо, а потом теряет цель и падает на город.

Это подтверждается баллистической траекторией.

С другой ракетой то же самое произошло, пишет портал Avia.pro. Это заметно по оставленному инверсионному следу.

Кстати, эксперты отмечают, что такие конфузы для украинской армии не единичные. Такое же было в Днепре (Днепропетровске). Предположительно, это связано с работой средств радиоэлектронной борьбы: ракета сначала идет к цели, а потом теряет ее.

На этом фоне СМИ опубликовали и рассказал экс-бойца ВСУ, который сдался в плен. Военнослужащий сообщил детали первого дня спецоперации РФ на Украине. 24 февраля украинские танкисты обстреляли их колонну.

Как говорит военнопленный, отступая, колонна попала под обстрел танкистов. Выжившие с остатками техники добрались до Старобельска, а там военные рассказали им, что «перепутали». Из-за того, что колонна двигалась без флагов, ВСУ приняла из за русских.

«Они полностью положили всю колонну, из наших осталось человек 30, техники единиц шесть или семь. Было техники единиц 25, людей — 200», – добавил пленный.

Сам военнослужащий заметил прилеты, стоя на дороге на тракторе. Мужчина спрятал машину в кювете, а сам спрятался и выждал полчаса, пока велась стрельба. Когда же в город вошли российские войска, он сдался в комендатуру.

Его проверили и отпустили домой, взяв с него подписку.

Как писал ранее Topnews, более 200 бойцов националистического батальона «Кракен» отказались выполнять приказы украинского командования. В результате завязалась драка с командованием, 6 человек были расстреляны своими же.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
«Отважные» уничтожили под Лисичанском устаревшую технику ВСУ  «Отважные» уничтожили под Лисичанском редкую чудо-технику ВСУ
Военные ВСУ сбросили на себя гранату с беспилотника Военные ВСУ неудачно сбросили на себя гранату с дрона, записав инцидент на видео
Жители Белгорода, изображая пострадавших от обстрелов ВСУ, бьют в домах окна Жители Белгорода, изображая пострадавших от обстрелов ВСУ, бьют в домах окна
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела