Происшествия
19 декабря 2012, 04:42 | Автор: Иван Рутов

Новая бойня в США: в Колорадо стрелок застрелил троих и себя

Новая бойня в США: в Колорадо стрелок застрелил троих и себя
фото:
Обама готов поддержать запрет штурмового оружия. Тем временем в США 11-летнего мальчика арестовали за хранение оружия, когда он приставил пистолет к голове одноклассника.

Новый случай немотивированного расстрела граждан произошел во вторник в 35 милях от города Денвера в штате Колорадо. Мужчина застрелил трех человек в жилом доме, а затем покончил с собой, сообщает FirstNews со ссылкой на Reuters и шерифа местной полиции.


По словам шерифа, в полицию позвонила дама, однако она не успела ничего сказать, лишь вскрикнула: “Нет, нет, нет!”, и после этого раздались несколько выстрелов. Затем трубку взял мужчина и сообщил, что собирается убить себя, раздался еще один выстрел. Примчавшиеся на место полицейские обнаружили в доме, из которого был совершен звонок, тела двух мужчин и двух женщин. Предположительно, одна из убитых женщин – еще подросток. Полиция также предполагает, что одним из убитых мужчин был человек, расстрелявший остальных, а затем совершивший самоубийство. Мотивы, которые им двигали, пока не понятны.


Президент США Барак Обама уже заявил, что поддерживает восстановление запрета на хранение и ношение штурмового оружия гражданскими лицами, сообщает “Интерфакс”.


Как передал слова президента представитель Белого дома Джей Карни, проблема гораздо шире – и по вопросу о борьбе с насилием необходим общенациональный диалог.


Ранее президент США пообещал предпринять усилия для предотвращения трагедий, подобных той, что произошла в школе в Коннектикуте на прошлой неделе.


“Мы не можем больше это терпеть. Эти трагедии должны прекратиться. И чтобы положить им конец, мы должны измениться”, – заявил Обама в обращении к общественности на похоронах жертв стрельбы в школе в Коннектикуте.


Как напоминает издание, в минувшую пятницу в результате стрельбы в школе “Сэнди Хук” в городе Ньютаун (штат Коннектикут, США) погибли 20 детей и шесть женщин. Стрелявший, опознанный как 20-летний Адам Ланза, покончил с собой.


Тем временем новая оружейная драма разыгралась в Америке. Полиция штата Юта арестовала 11-летнего мальчика, который прятал в школьном ранце пистолет и патроны. На допросе ученик признался, что прихватил с собой оружие для самообороны, опасаясь повторения “кровавой пятницы”, передает НТВ.


Школьника с пистолетом в рюкзаке учительнице сдали его одноклассники. Она-то и позвонила в полицию. Приехавшие стражи порядка обезвредили школьника, который якобы уже успел приставить пистолет к голове другого ученика, и тем самым предотвратили новую трагедию.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Бойня в орегонском торговом центре: трое погибших Бойня в орегонском торговом центре: трое погибших
Бойня в салоне красоты в США: 3 убитых, 1 раненый Бойня в салоне красоты в США: 3 убитых, 1 раненый
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела