Здоровье
Политика
11 декабря 2012, 05:07 | Автор: Иван Рутов

Медики: Уго Чавесу осталось жить до апреля

Медики: Уго Чавесу осталось жить до апреля
фото:
У президента Венесуэлы обнаружена новая страшная опухоль.

По прогнозам медицинских специалистов, президент Венесуэлы Уго Чавес, у которого обнаружены новые злокачественные клетки в организме, проживет ещё несколько месяцев. Трагический финал ожидается примерно в апреле будущего года. Об этом сообщает РИА “Новости” со ссылкой на венесуэльского врача Хосе Рафаэля Маркина.


“Президенту осталось два или три месяца, к сожалению, фатальная развязка произойдет в апреле”, – цитирует источник врача, известного прогнозами относительно здоровья Чавеса, а также знакомого с источниками, близкими к обслуживающей президента бригаде медиков в Гаване и в Каракасе.


Доктор объясняет срочный отъезд Чавеса в кубинскую столицу серьезными осложнениями.

“Болезнь снова приняла агрессивную форму, у него метастазы в поясничной области, происходит сдавливание нерва в поясничной части позвоночника, что может привести к параличу”, – отмечает врач.


По словам специалиста, в ходе самой операции в Гаване вряд ли что-то произойдёт, но в течение следующих 72 часов могут случиться серьезные осложнения.


Президент Венесуэлы улетел на Кубу в ночь на понедельник. Ранее в эфире национального телевидения он впервые заговорил о серьезности ситуации и необходимости новой операции. Глава государства выразил уверенность, что лечение пройдет успешно, но назвал имя человека, которого считает своим преемником. Им стал вице-президент, глава МИД Венесуэлы Николас Мадуро, уточняет Lenta.ru

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
У Чавеса нашли новую опухоль. Лидер Венесуэлы уже назвал преемника У Чавеса нашли новую опухоль. Лидер Венесуэлы уже назвал преемника
Уго Чавес переизбран на новый президентский срок Уго Чавес переизбран на новый президентский срок
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела