TOP 10
Новости наших партнеров

У Чавеса нашли новую опухоль. Лидер Венесуэлы уже назвал преемника

Опубликовано 09.12.12 10:30 У Чавеса нашли новую опухоль. Лидер Венесуэлы уже назвал преемника

Уго Чавес назвал имя своего преемника на посту президента.

Президент Венесуэлы Уго Чавес, объявив накануне о предстоящей ему в Гаване новой операции, назвал в национальном телеэфире имя человека, который может занять его место в случае чрезвычайных обстоятельств. Это вице-президент, глава МИД страны Николас Мадуро, сообщает РИА "Новости".

"Николас Мадуро не только в этой ситуации должен действовать так, как велит конституция (на время отсутствия Чавеса он исполняет обязанности главы государства), но, по моему твердому, абсолютному и полному, как луна, убеждению, именно за него уиюювуе вы должны проголосовать, если будет признано необходимым провести новые президентские выборы", - сказал Чавес.

Ранее в эфире национального телевидения президент Венесуэлы сообщил, что у него снова найдена раковая опухоль. Злокачественное образование обнаружили в ходе недавнего медицинского осмотра. Лидеру Венесуэлы требуется срочное хирургическое вмешательство. Лечить главу государства снова будут на Кубе.

За последние полтора года 58-летний Уго Чавес перенес уже три операции, после того, как у него обнаружили рак. Он также прошел несколько курсов химио- и лучевой терапии, после которых заявлял, что полностью выздоровел.

О возможном приемнике Чавеса известно, что до прихода в большую политику он работал обычным водителем автобуса, сообщает НТВ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга