Политика
Происшествия
09 декабря 2012, 06:30 | Автор: Иван Рутов

У Чавеса нашли новую опухоль. Лидер Венесуэлы уже назвал преемника

У Чавеса нашли новую опухоль. Лидер Венесуэлы уже назвал преемника
фото:
Уго Чавес назвал имя своего преемника на посту президента.

Президент Венесуэлы Уго Чавес, объявив накануне о предстоящей ему в Гаване новой операции, назвал в национальном телеэфире имя человека, который может занять его место в случае чрезвычайных обстоятельств. Это вице-президент, глава МИД страны Николас Мадуро, сообщает РИА "Новости".

"Николас Мадуро не только в этой ситуации должен действовать так, как велит конституция (на время отсутствия Чавеса он исполняет обязанности главы государства), но, по моему твердому, абсолютному и полному, как луна, убеждению, именно за него вы должны проголосовать, если будет признано необходимым провести новые президентские выборы", – сказал Чавес.

Ранее в эфире национального телевидения президент Венесуэлы сообщил, что у него снова найдена раковая опухоль. Злокачественное образование обнаружили в ходе недавнего медицинского осмотра. Лидеру Венесуэлы требуется срочное хирургическое вмешательство. Лечить главу государства снова будут на Кубе.

За последние полтора года 58-летний Уго Чавес перенес уже три операции, после того, как у него обнаружили рак. Он также прошел несколько курсов химио- и лучевой терапии, после которых заявлял, что полностью выздоровел.

О возможном приемнике Чавеса известно, что до прихода в большую политику он работал обычным водителем автобуса, сообщает НТВ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Уго Чавес переизбран на новый президентский срок Уго Чавес переизбран на новый президентский срок
Соперник Чавеса на выборах заявил об убийстве однопартийцев Соперник Чавеса на выборах заявил об убийстве однопартийцев
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела