Политика
Происшествия
09 декабря 2012, 11:24 | Автор: Иван Рутов

Комментарии Маркина на слова Медведева удалили с сайта СК РФ и объяснили почему

Комментарии Маркина на слова Медведева удалили с сайта СК РФ и объяснили почему
фото:
Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин выразил неудовольствие по поводу замечаний премьер-министра Дмитрия Медведева в адрес проводивших обыск следователей у режиссера Костомарова.

Комментарий официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, посвященный обыску у режиссера Павла Костомарова, удалили с сайта ведомства из-за неоднозначности формулировок. Такое объяснение дал РИА "Новости" источник в СК.

"В комментарии содержались формулировки, допускающие неоднозначное толкование", - цитирует информагентство слова источника.

Накануне Маркин выразил неудовольствие по поводу замечаний премьер-министра Дмитрия Медведева в адрес проводивших обыск следователей, которые прозвучали за кадром пространного телеинтервью главы правительства пяти ведущим телеканалам и случайно были попали на видео, мгновенно распространившееся в Интернете.

Напомним, уже выйдя из-за стола и со снятым микрофоном, премьер попросил не волноваться журналиста НТВ Алексея Пивоварова по поводу утреннего обыска у его коллеги режиссера Павла Костомарова.

"Там нормально все будет, вы не волнуйтесь. Козлы они, что в восемь утра приходят... Ну просто, на самом деле это набор привычек. У меня много людей, которые работают в правоохранительных органах, у них действительно... если придут в семь утра, они получат... всё", - цитировали СМИ закадровые слова Медведева, ставшие случайно достоянием общественности.

После того, как пресса растиражировала неофициальное мнение премьера о действиях следователей, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин выступил с заявлением.

В частности, представитель СК отметил, что "очень странно было услышать комментарии, не только оскорбляющие следователей СК России, но и подрывающие авторитет всех правоохранительных органов страны". Как подчеркнул Маркин в интервью "Интерфаксу", следователи вели себя совершенно корректно, а от Костомарова никаких жалоб по поводу обыска не поступало.

материалы ПО ТЕМЕ
Закадровые слова Медведева про "козлов" из СК вызвали скандал Закадровые слова Медведева про "козлов" из СК вызвали скандал
Медведев отвечает на сложные вопросы 5 каналов: о Сердюкове, конце света, гей-пропаганде и угрозе для СМИ Медведев отвечает на сложные вопросы 5 каналов: о Сердюкове, конце света, гей-пропаганде и угрозе для СМИ
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела