Политика
12 ноября 2012, 12:53 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Новый самолёт Лукашенко украшен золотом и бриллиантами

СМИ: Новый самолёт Лукашенко украшен золотом и бриллиантами
фото:
Лайнер белорусского президента прибыл в Гамбург для технического обслуживания.

В немецкий Гамбург для проведения процедуры по техническому обслуживанию прибыл новый самолёт президента Беларуси Александра Лукашенко. "Боинг-767" с бортовым номером EW-001PB отбуксировали в ангар Lufthansa Technik, пишет "Взгляд" со ссылкой на зарубежные СМИ.

Как сообщает "БелаПАН", белорусская сторона купила самолёт не менее, чем за 124 миллиона долларов. В лайнере присутствуют "широкие белые кожаные сиденья и диваны, деревянная обшивка, золотые шторы", а его душевая украшена драгоценными металлами и камнями.

Представители Lufthansa Technik отказывается от комментариев. Однако отмечается, что это не первый и не единственный самолет Лукашенко, который обслуживает эта компания.

В свою очередь, представитель оппозиционной фракции Антон Хофрайтер в своих комментариях для зарубежных изданий выразил недоумение, почему Lufthansa Technik "работает на диктатора, который допускает вынесение оппозиционерам смертных приговоров и избиение дубинками демонстраций".

Ранее в прессе появились сообщения о том, что "Белавиа" купила специально для Александра Лукашенко самолет Boeing-767-300ER у Turkmenistan Airlines. Ранее на нём якобы летал президент Туркмении Сапармурат Ниязов.

Между тем, в белорусской компании опровергают факт покупки самолета.

материалы ПО ТЕМЕ
В Харькове самолёт совершил экстренную посадку из-за родов на борту В Харькове самолёт совершил экстренную посадку из-за родов на борту
В аэропорту Лос-Анджелеса задержали мужчину с целым арсеналом и мешками для упаковки трупов В аэропорту Лос-Анджелеса задержали мужчину с целым арсеналом и мешками для упаковки трупов
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела