Политика
Происшествия
10 ноября 2012, 08:49 | Автор: Иван Рутов

Бывший замглавы Минрегиона арестован по делу о хищениях на АТЭС

Бывший замглавы Минрегиона арестован по делу о хищениях на АТЭС
фото:
Бывший заместитель главы Министерства регионального развития Роман Панов арестован по делу о хищении средств, выделенных на саммит АТЭС во Владивостоке.

Тверской суд Москвы санкционировал арест главы правительства Пермского края, бывшего замруководителя Минрегиона РФ Романа Панова, сообщает “Эхо Москвы”. Панов был задержан накануне. А вскоре ему должны предъявить обвинение.


Причной к задержанию чиновника стали результаты проверки, в ходе которой выяснилось, что при подготовке и проведении саммита АТЭС было похищено 93 миллиона рублей. По факту хищения было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Оперативно-розыскные мероприятия проводятся во Владивостоке и в Москве. В МВД сообщают, что подозреваемыми по делу о хищениях проходит “целый ряд должностных лиц руководящего звена Минрегиона”.


Панов возглавил пермское правительство в конце октября. В Министерстве регионального развития он работал с 2009 года. Сначала – помощником главы министерства, а затем – его заместителем.


Именно Панов отвечал за подготовку саммита на федеральном уровне. И эта работа была зачислена ему в заслугу губернатором Пермского края ( бывшим руководителем Минрегионразвития) Виктором Басаргиным во время представления Панова Законодательному собранию края 25 октября.


ГУЭБиПК МВД России задержали Панова и доставили из Перми в Москву к следователю. По сути, отмечает “Коммерсант”, это был принудительный привод, так как на просьбу явиться для дачи показаний по делу о хищении бюджетных средств при подготовке к саммиту АТЭС Панов не отреагировал.


Следователи уже провели обыски в Москве в квартире знакомой Романа Панова. По данным издания в квартире москвички по имени Людмила следователи МВД обнаружили бумаги, которые могут стать доказательством в деле о хищении миллионов, выделенных на подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке».

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Во Владивостоке во время подготовки к саммиту АТЭС были похищены почти 180 млн Во Владивостоке во время подготовки к саммиту АТЭС были похищены почти 180 млн
СМИ: глава Минрегиона после выговора Путина подал в отставку СМИ: глава Минрегиона после выговора Путина подал в отставку
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела