TOP 10
Новости наших партнеров

Во Владивостоке во время подготовки к саммиту АТЭС были похищены почти 180 млн

Опубликовано 09.11.12 11:06 Во Владивостоке во время подготовки к саммиту АТЭС были похищены почти 180 млн

Эксперты уверены, что основные "разборки" и "посадки" саммита АТЭС еще впереди. Пока же следствие проводит обыски в офисах Минрегиона РФ.

Полиция проводит обыски в двух московских зданиях министерства регионального развития в рамках расследования уголовного дела о хищении почти 180 млн рублей из бюджета на Дальнем Востоке, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Сегодня сотрудники полиции прибыли одновременно в два здания Минрегиона - на улице Строителей, где базируется департамент строительства, и в головной офис на Садово-Самотечной улице", - сказал собеседник агентства.

По его уинчмша словам, обстановка в учреждениях спокойная, "министром регионального развития отдано распоряжение подчиненным оказывать максимальное содействие правоохранительным органам".

Ранее сообщалось, что в четверг во Владивостоке сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в офисе Дальневосточной дирекции Минрегиона. Это учреждение было госзаказчиком и координатором на всех строившихся объектах к саммиту АТЭС-2012. По данным источника в силовых структурах региона, обыск связан с расследованием уголовного дела о хищении 178 млн рублей. Изымаются документы.

Аналогичные следственные мероприятия были проведены в двух московских зданиях Министерства регионального развития. По данным МВД, сотрудники Управления экономической безопасности установили хищение из бюджета саммита АТЭС более 90 миллионов рублей. На основании этого Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Федеральный центр России озадачен несоотносимостью огромных бюджетных расходов и скромных инвестиционных итогов Саммита АТЭС во Владивостоке, поэтому "разборки" и "посадки", связанные с саммитом, будут продолжаться. Такую точку зрения высказал РИА PrimaMedia директор Центра изучения новых вызовов и угроз национальной безопасности Александр Сухаренко.

"Еще задолго до окончания саммита АТЭС аудиторы Счетной палаты насчитали 6,5 млрд рублей (около 210 млн долл на момент проверки) нецелевых трат, в том числе краевой администрацией — 3,2 млрд рублей (нарушения на 241 млн были устранены после проверки), ФКУ "Дальневосточная дирекция" — 3,1 млрд рублей. Основные нарушения касались завышения стоимости работ и материалов. На этом фоне результаты силовиков выглядят гораздо скромнее. По фактам хищений саммитовских денег было возбуждено лишь 23 уголовных дела с общей суммой ущерба 224 млн рублей, в том числе по фактам хищений — 164 млн. Поэтому основные "разборки и посадки" еще впереди", - сказал Александр Сухаренко.

По словам эксперта, в конечном счете, все будет зависеть от заинтересованности федерального центра в раскрытии преступлений, допущенных в ходе подготовки к саммиту.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга