Политика
Происшествия
11 июня 2022, 11:23 | Автор: Ирина Сокол

Приговоренный к казни в ДНР британский наемник раскрыл свою зарплату в ВСУ

Наемники ВСУ
фото:
Стало известно, кто и сколько платит иностранным наемникам за участие в вооруженном конфликте.

Британский наемник Эйден Аслин, воевавший в рядах ВСУ в зоне спецоперации на Украине, рассказал о том, сколько он получал в составе украинской армии.

Мужчина, приговоренный судом ДНР к смертной казни, заявил, что ему платили около 8 тысяч гривен, что составляет примерно 250 долларов.

Об этом он заявил журналистам Russia Today.

Затем, по его словам, президент Украины Владимир Зеленский поднял зарплату до 12 тысяч гривен, что эквивалентно 23 тысячам рублей.

Наемник отметил, что в ВСУ к нему хорошо относились, но иногда подшучивали из-за того, что легионер использует переводчик, так как не знает украинского языка.

По словам британца, он заключил контракт с ВСУ еще в начале октября 2018 года.

Эксперт Евгений Линин, в свою очередь, отметил, что на Украине также находятся инструкторы и диверсанты, действующие в рамках соглашения между Киевом и Лондоном.

По словам специалиста, они не работают на правительство Украины, поэтому получают деньги не от Владимира Зеленского.

При этом он заявил, что на Украине воюют регулярные части польской армии, поэтому этих бойцов нельзя назвать наемниками. Таким военнослужащим платит Польша. А к легионерам как таковым Линин относит французский Иностранный легион.

По его словам, наемниками становятся в основном из желания заработать, и таким иностранным бойцам в составе ВСУ платит уже Украина.

Денежное довольствие наемников выше других военнослужащих армии Украины.

“Варьируется от 1500 до 3000 евро в месяц”, – сказал эксперт, говоря об оплате труда наемников.

Зарплата иностранцев в ВСУ зависит от специальности и должности, а бонусом они могут получать доплаты за успехи на фронте, например, за сбитый самолет или уничтоженный танк.

Украина платит таким бойцам из денег Запада, например, Госдепа США, пишет “Московский комсомолец”.

“Это миллиарды долларов. Последний транш, о котором шла речь, составил 40 миллиардов, из которых огромная часть уйдет на содержание иностранных наемников, воюющих на Украине”, – сказал он.

Ранее TopNews писал о том, что наемник из Великобритании показал, что происходит на Украине.

На видео запечатлена реальная окопная жизнь ВСУ.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Наёмник из Великобритании показал «ужасы» окопных будней на Украине Наёмник из Великобритании показал «ужасы» окопных будней на Украине
Троих иностранных наемников в ДНР приговорили к смертной казни Троих иностранных наемников в ДНР приговорили к смертной казни
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела