Политика
Происшествия
11 июня 2022, 10:46 | Автор: Инна Семина

Наёмник из Великобритании показал «ужасы» окопных будней на Украине (ВИДЕО)

Наёмник из Великобритании показал «ужасы» окопных будней на Украине
фото:
Минобороны отчиталось за 106-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 11 июня 2022: под Харьковом уничтожен завод по восстановлению вооружения и техники

За последние сутки, как сообщил представитель Минобороны РФ генерал Игорь Конашенков, ВКС России в районе Харькова уничтожили производственные мощности предприятия по восстановлению украинского вооружения и техники, а также два пункта управления, две батареи РСЗО 5 складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.

Также уничтожены авиацией более 150 националистов, 6 танков, 4 орудия полевой артиллерии, 2 установок РСЗО “Град”.

Ракетные войска и артиллерия уничтожили более 350 националистов, 7 единиц бронетехники, 2 установки РСЗО “Град”, 5 орудий полевой артиллерии и минометов, 16 единиц военной автотехники, а также 11 складов с вооружением, боеприпасами и ГСМ.

Помимо этого, как сообщается, ВСУ продолжают интенсивные обстрелы городов в Донбассе. Так, снаряды попали рядом со зданием администрации Донецка, однако о жертвах не сообщается. А в Горловке в результате обстрелов погибли 4 человека, еще 9 получили ранения.

Также по данным разведки ДНР порядка 60-70 тысяч бойцов ВСУ могут находиться в городской агломерации от Авдеевки до Славянска. При этом боевики, которые засели на заводе “Азот” в Северодонецке, пытаются наладить контакты для переговоров. На сегодня там находятся порядка тысячи мирных жителей.

Украина, последние новости 11 июня 2022 года: ВС РФ нанесли ракетные удары по военным объектам Днепропетровска 

В ходе СВО ВС РФ провели обстрел объектов военной инфраструктуры Днепропетровска, после чего возник пожар в разрушенном после ударов хранилище вооружения  отправленного Украины Западом.

Возгорание было потушено прибывшими на место происшествия пожарными службами.

Как сообщили местные жители, артудары наносились в ночь на 10 июня около 4 часов утра. В городе был объявлен режим тревоги.

В МО РФ эти данные подтвердили, заявив, что удар высокоточными ракетами был нанесен по военному аэродрому Днепропетровска. В результате была уничтожена авиационная техника.

Украина сегодня, новости последнего часа 11.06.2022: Киев готовит очередные провокации у мест захоронения жертв чумы – МО РФ

В Минобороны РФ также сообщили о подготовки со стороны киевского режима очередных провокаций. Так. на сей раз ВСУ планируют разместить комплекс ПВО или его макет у места захоронения жертв чумы.

В случае российского удара Киев намерен распространить в СМИ информацию о возникновении в Одессе биологической опасности якобы по вине России.

Донбасс, последние новости сегодня 11.06.2022: военный аналитик назвал 3 направления движения РФ на Украине 

Военный обозреватель Владислав Шурыгин в интервью Ura.ru заявил, что на сегодня ВС РФ ведут продвижение в ходе СВО на Украине в трех направлениях – Харьковское, Донецкое и Южное (Николаев и Одесса) – и главная цель является взять в окружение группировки ВСУ.

Аналитик подчеркнул, что в лоб российские военные атаки не проводят, обходя противника с флангов, таким образом расширяя зоны влияния ВС РФ “создают такие расходящиеся клинья”.

“В итоге, при прорыве обороны, образуется вырост, который чаще всего направлен на встречу другому выросту, чтобы в итоге объединиться и замкнуть в окружении какую-то группировку противника», — объяснил Владислав Шурыгин.

Причем похожая тактика проводится и под Северодонецком и Лисичанском. Помимо этого боя ведутся также и под Изюмом в сторону Харькова, юго-западнее Донецка, штурмуем Авдеевку, Марьинку.

“Это спецоперация и мы в ней владеем инициативой”, — подчеркнул Шурыгин.

Последние новости Украины 11 июня: Кинбурнская коса может стать для ВС РФ ключом к штурму Одессы

В американских СМИ уже  открытую говорят, что Киев проиграл битву за Донбасс и сейчас ВС РФ уже приблизился к захвату Адвеевки, Северодонецка и Лисичанска.

Теперь же, как пишет “Свободная пресса”, в скором времени будут говорит о битвах за Кинбурнскую косу, остров Первомайский и Очаков.

Ведь именно на штурм Николаева и Одессы, как считает военный эксперт Сергей Ищенко, могут перейти ВС РФ после освобождения Донбасса от ВСУ и националистов.

Он пояснил, что при захвате этом города Украины останется без выхода к Черному морю, что нанесет невосполнимый урон экономике страны по причине нарушения логистики экспортно-импортных потоков, включая вооружения.

Украина, новости последнего часа, 11 июня: Между Россией и Украиной прошел обмен пленными 

На Украине состоялся очередной обмен военнопленными.

Как сообщил глава Николаевской областной госадминистрации Виталий Ким, этот обмен пленными стал 11-ым по счету в СВО. Однако не стал распространяться где, как и сколькими военными был проведен обмен.

При этом в МО РФ официально такие данные не подтверждали, поэтому не факт, что Ким распространил правдивую информацию.

Тем временем один из британских наёмников показал на видео, снятое на камеру GoPro, реалии окопной жизни для ВСУ и иностранных наемников, участвующих в боевых действиях на стороне Украины.

«Бывает, что русские обстреливают нас целые сутки. Все, что нам остается делать, — сидеть в окопах и ждать, когда закончится этот ужас», — пишет иностранный наёмник на своей странице в соцсетях.

Как отметил портал «Русская весна», просмотр такого видео наглядно демонстрирует сторонникам киевского режима и их западным «коллегам» в тем, что их ожидает в случае дальнейшего сопротивления.

Украина почти израсходовала боеприпасы – Скибицкий 

Представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий в интервью газете The Guardian сообщил, что ВСУ израсходовали практически все артиллерийские боеприпасы и теперь дальнейшее сопротивление полностью зависит от поставок вооружения от Запада и США.

Он пояснил, что на ежедневной основе ВСУ использует от 5 тыс. до 6 тыс. артснарядов и на один такой снаряд Украины у России приходится 10-15 снарядов. Иными словами, в случае отсутствия поставок боеприпасов и вооружения Украины уже проигрывает “с точки зрения артиллерии”.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 11 июня 2022 года

карта боевых действий на Украине 11 июня

Юрий Подоляка 11 июня 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что эксперт раскрыл обман Зеленского с украинским зерном и минами у Одессы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела