Происшествия
28 сентября 2012, 10:37 | Автор: Иван Рутов

Обнародовано видео убийства охранников в киевском ТЦ "Караван"

Обнародовано видео убийства охранников в киевском ТЦ "Караван"
фото:
В деле о массовом расстреле сотрудников охраны на Украине обнаружен "российский след".

Сотрудники спецслужб Украины выявили связь между расстрелом четырёх работников охраны в ТЦ "Караван" в Киеве и уличной политикой России. По некоторым данным, мужчина, причастный к убийству, попадал в объективы видеокамер на митингах в России.

По мнению сыщиков, хладнокровный преступник скрывается на территории нашей страны.

При этом подчёркивается, что сразу после расправы в ТЦ неизвестный мужчина сообщил в полицию о том, что киевский вокзал является заминированным, пишет УНИАН.

"Есть все основания полагать, что звонок о минировании сделал убийца, чтобы оттянуть часть милиции на этот вызов", – цитирует издание источник в спецслужбах Украины. При этом сигнал был утерян на границе с Брянской областью, что позволяет сделать вывод о "российском следе" в этой истории.

Неофициально сообщается о сотрудничестве в решении данной проблемы между представителями правопорядка двух государств.

Однако, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУВД Киева, ведомство заявляет, что пока говорить о бегстве подозреваемого в Россию рано, тем не менее, ориентировки уже разосланы не только по Украине, но и по Белоруссии и России.

Также сообщается, что злоумышленник  ранее "засветился" в ходе демонстраций в России.

"Человек, похожий на преступника, идентифицирован на съемках политических акций, сделанных внешним наблюдением. Мы имеем дело с человеком в отчаянии, скорее всего, – военным. Остается выяснить, чем он на самом деле занимался и что делал на митингах. Это на сегодня главный вопрос, интересующий нас", – цитирует РИА "Новости" источник в украинских спецслужбах.

Между тем, специалисты характеризуют действия преступника как "срыв психопата", "загнанного в тупик зверя", отмечая его профессиональную подготовку и называя киллером. Преступник легко разделался с четырьмя представителями службы охраны, которые пытались ему помешать.

На обнародованном видео видно, как преступник дважды пытался выйти из помещения, но ему не позволили это сделать охранники. Тогда он схватился за оружие.

ВНИМАНИЕ, 18+. ВИДЕО СОДЕРЖИТ СЦЕНЫ НАСИЛИЯ!

"Его реакция – защита. Но нельзя отбрасывать и то, что на применение оружия его подтолкнули непрофессиональные действия охраны. Ни в коем случае нельзя заводить подозреваемого в отдельное помещение и обыскивать. Убийца, оставшись один на один с охранниками, решил, что иного выхода удрать нет, как убить их", – цитирует "Комсомольская правда на Украине" психолога-криминалиста Игоря Ирхина.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Футбольные фанаты устроили в центре Москвы массовое побоище Футбольные фанаты устроили в центре Москвы массовое побоище
В киевском ТЦ из-за флешки вор расстрелял охранников: трое погибших В киевском ТЦ из-за флешки вор расстрелял охранников: трое погибших
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела