Спорт
23 сентября 2012, 10:26 | Автор: Иван Рутов

СМИ: капитана сборной России, недовольного зарплатой Халка, сослали в дубль "Зенита"

СМИ: капитана сборной России, недовольного зарплатой Халка, сослали в дубль "Зенита"
фото:
Вместе с Игорем Денисовым тренироваться за "дубль" отправлен и нападающий "Зенита" и сборной России Александр Кержаков.

Капитан питерского “Зенита” Игорь Денисов и лучший бомбардир команды Александр Кержаков на неопределенный срок отправлены главным тренером Лучано Спалетти в дубль. Оба игрока скорее всего будут тренироваться с молодежным составом, сообщает газета “Спорт-экспресс”. По данным издания утром 23 сентября оба футболиста прибыли на территорию академии “Зенита” на тренировку молодежной команды.


Такое решение было принято по итогамматча 9-го тура премьер-лиги с “Крыльями Советов”, в котором питерцы, проигрывая по ходу встречи 0:2, сумели свести матч вничью 2:2. Напомним, Денисов не был включен в заявку на матч, сообщив главному тренеру Лучано Спаллетти, что не готов на 100 процентов.


Кержаков был заменен в перерыве матча.


Напомним, оба игрока являются ведущими футболистами не только в своем клубе, но и сборной России, где Денисов, помимо всего прочего, является ее капитаном.


По некоторым данным, решение о переводе двух ключевых игроков “Зенита” в дубль связано со скандалом в команде, имеющем некоторое отношение к приходу в клуб Халка и Витселя. Как пишет “Фонтанка.ру” со ссылкой на источник, близкий к команде, Денисов требует повышения зарплаты с весны 2012 года, и его требования с приходом легионеров, за которых “Зенит” заплатил около 100 миллионов евро, усилились.


После матча в Самаре Спалетти заявил, что ситуация в его команде неспокойна. “Некоторые футболисты в команде считают, что находиться в таком неспокойном состоянии – это правильное решение. Но сейчас они должны понять, что это неправильно”, – заявил он. Спалетти также добавил: “То, что неспокойная ситуация связана с покупкой новых футболистов, не до конца правда”.


Впрочем, по данным “Спорт-экспресса” перевод Кержакова в дубль не связан с финасовыми аспектами. По данным источника издания в дубле форвард “Зенита” и сборной России “оказался потому, что он считает, что разногласия с клубом Игоря Денисова не должны влиять на перспективы выхода полузащитника в основном составе — должны играть сильнейшие”. Видимо такая позиция также не понравилась Спаллетти.


Отметим, что последние несколько матчей “Зенит” провел неудачно. До ничьей в Самаре питерцы проиграли первый матч группового этапа Лиги чемпионов “Малаге” со счетом 0:3, а перед этим дома уступили “Тереку” 0:2.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Малага" разгромила "Зенит" в Лиге чемпионов "Малага" разгромила "Зенит" в Лиге чемпионов
"Зенит" остался без ключевых игроков перед Лигой чемпионов "Зенит" остался без ключевых игроков перед Лигой чемпионов
"Терек" обыграл "Зенит с мегадорогими Халком и Витселем в составе "Терек" обыграл "Зенит с мегадорогими Халком и Витселем в составе
Португальская пресса высмеяла "Зенит", потратившего 100 млн евро на покупку двух игроков Португальская пресса высмеяла "Зенит", потратившего 100 млн евро на покупку двух игроков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела