TOP 10
Новости наших партнеров

"Терек" обыграл "Зенит с мегадорогими Халком и Витселем в составе

Опубликовано 15.09.12 14:17 "Терек" обыграл "Зенит с мегадорогими Халком и Витселем в составе

Грозненский "Терек" одержал в гостях победу над "Зенитом" со счетом 2:0, не смотря на присутствие на поле звездных новичков, за трансферы которых "Зенит" выложил около 100 млн евро. После победы Кадыров попросил Боярского не сбривать усы.

Грозненский "Терек" в гостях нанес поражение местному "Зениту" в матче восьмого тура чемпионата России по футболу, сообщает РИА "Новости".

Встреча, состоявшаяся вечером в пятницу, 14 сентября, на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 0:2 в пользу грозненского клуба.

Не смотря на фактор своего поля и наличие сразу несколько игроков сборной России в своем составе хозяева ничего не могли поделать с грозненцами. Хорошие моменты для взятия ворот узшэсру имели Широков, Файзулин и Денисов. Однако и гости усилиями Ндоаселянесколько раз создавали опасность у чужих ворот.

Развязка наступила в самом конце матче. На 85-й минуте после великолепного сольного прохода в штрафной "Зенита" отличился легионер "Терека" бразилец Аилтон Алмейда. А уже в добавленное время  "Терек" реализовал контратаку - Лежар ворвался в штрафную и пробил, а Лебеденко был первым на отскоке и удвоил счет.

Отметим, что в составе "Зенита" в матче с "Тереком" дебютировали Халк и Аксель Витсель, приобретенные питерским клубом в начале сентября. За Халка "Зенит" заплатил рекордные для российского футбола 60 миллионов евро, Витсель обошелся питерскому клубу еще примерно в 40 миллионов. Халка "Зенит" выпустил сразу же после перерыва, а Витсель вступил в игру на 69-й минуте.

К слову, после победы глава Чеченской республики Рамзан Кадыров обратился через свой микроблог к известному актеру и поклоннику "Зенита" Михаилу Боярскому.

"Михаил Боярский грозился бросить шляпу и сбрить усы, если "Зенит" проиграет "Тереку". Я уверен, что он человек слова! Но... любимца миллионов зрителей Боярского невозможно представить без усов и шляпы. Поэтому мы просим его не делать этого! Игра есть игра!", - написал Кадыров в своем Twitter.

После победы в Питере команда Станислава Черчесова в очном споре лидеров чемпионата победила "Зенит" и вышла на чистое первое место. Грозненцы набрали за 8 туров 19 очков и на три бала опережают петербургский коллектив.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга