Калейдоскоп
03 августа 2012, 10:12 | Автор: Иван Рутов

Археологи нашли подтверждение библейскому мифу о Самсоне

Археологи нашли подтверждение библейскому мифу о Самсоне
фото:
Израильские исследователи обнаружили свидетельство реального существования ветхозаветного силача Самсона.

В Израиле археологи в ходе раскопок в городе Бейт-Шемеш обнаружили крошечный фрагмент печати, который может свидетельствовать о существовании ветхозаветного героя Самсона. Силач прославился множеством подвигов и борьбой с филистимлянами. Благодаря находке учёные сделали вывод о том, что этот мифологический герой мог быть реальным человеком, передают “Вести”.


На фрагменте в полтора сантиметра в диаметре изображена фигура животного, перед которой стоит человек, что напоминает знаменитый библейский сюжет Книги Судей Израилевых.


Самсон любил филистимлянку из города Фимнафа. По дороге к своей возлюбленной на силача напал лев, однако тот с легкостью одолел опасного хищника, разорвав ему пасть.


Гипотезу подтверждает также временной период находки, а также географическая близость к городам Фимнафа и Бейт-Шемеш. Уровень, на котором была найдена печать, относится к XI веку до н. э.. Данный период был ещё до установления Иудейского царства и отличался постоянными межплеменными конфликтами, а также столкновениями с другими народами, в том числе и с филистимлянами.


Подчёркивается, что крошечные находки являются уникальными и крайне ценными историческими свидетельствами. Ранее в нашли в национальном парке Эмек Цурим был обнаружен глиняный оттиск печати, указывающий на существование города Вифлеема в X-VI века до нашей эры.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В долине Амазонки нашли похожую на пенис неизвестную науке змею В долине Амазонки нашли похожую на пенис неизвестную науке змею
Ученые раскрыли тайны, которые скрывала в себе мумия инков "Дева" Ученые раскрыли тайны, которые скрывала в себе мумия инков "Дева"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела