Товары и услуги
08 июня 2012, 15:15 | Автор: Иван Рутов

Парки Angry Birds будут конкурировать с «Диснейлендами»

Парки Angry Birds будут конкурировать с «Диснейлендами»
фото:
Европа готовится к открытию серии тематических парков Angry Birds Land по мотивам одноименной игры.

Финские разработчики компьютерной игры Angry Birds решили «выйти в офлайн», переведя побившую все рекорды популярности игру в формат тематических парков Angry Birds Land. Первый такой парк официально открыт в Финляндии сегодня. Далее, по планам разработчиков, должно последовать строительство парков в других странах Европы, сообщает Euromag.

Финский Angry Birds Land расположен на территории парка Сарканниеми в городе Тампере и предназначен как для детей, так и для взрослых. Сам парк «Злых птичек» состоит из 12 аттракционов.

К открытию площадки Angry Birds Land парк Сарканниеми подготовил несколько сюрпризов. Все аттракционы в парке, зоны в дельфинарии, аквариуме, планетарии и зоопарке были отремонтированы. Кроме всего прочего, посетители смогут, как и прежде, насладиться потрясающим видом на близлежащие озера и видом на город из вращающегося ресторана, расположившегося на наблюдательной башне, высота которой составляет 163 метра, что является абсолютным рекордом для Финляндии.

Входной билет на день в Särkänniemi Adventure Park стоит 35 евро для взрослых, а для детей – от 19 до 29 евро.

Проект площадки Angry Birds Land был реализован производителем игровых площадок для детей, лапландской компанией Lappset Group Oy, совместно с разработчиком игры Rovio Entertainment Oy и американской фирмой BDR Design.

Разработчики признаются, что даже и не представляли, что их приложение для смартфонов может в итоге привести к таким грандиозным последствиям. Игра про злых птичек, которые воюют с коварными свиньями, набрала огромную популярность. Но на достигнутом создатели игры не собираются останавливаться, также, как и окончательно «уходить в офлайн». Новая версия игры под названием Angry Birds Space уже поставила абсолютный рекорд популярности. Она набрала 50 млн загрузок за 35 дней. Разные игры Angry Birds скачивали уже в общей сложности более 1 млрд раз.

материалы ПО ТЕМЕ
На месте аэродрома в Тушино могут построить московский «Диснейленд» На месте аэродрома в Тушино могут построить московский «Диснейленд»
В Москве будет свой "Диснейленд" В Москве будет свой "Диснейленд"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела