Экономика
31 мая 2012, 11:30 | Автор: Иван Рутов

Мавроди объявил о создании новой пирамиды – МММ-2012

Мавроди объявил о создании новой пирамиды – МММ-2012
фото:
Мавроди создает новую пирамиду, чтобы избежать краха МММ-2011. Между тем среди участников старой пирамиды началась паника.

Основатель финансовой пирамиды МММ, от краха которой пострадали миллионы вкладчиков, Сергей Мавроди заявил о масштабной панике, которая возникла среди участников его очередного проекта, и сообщил, что вводит ограничения на выплаты вкладчикам, сообщает «Интерфакс».

Накануне газета "Коммерсантъ" сообщила, что "прокуратура Москвы вслед за новосибирской решила инициировать уголовное преследование основателя финансовой пирамиды МММ-2011 ("Мы можем многое") Сергея Мавроди". В свою очередь на сайте Мавроди сообщается, что в пирамиде МММ-2011 "началась паника". При этом Мавроди объявил о планах ввести ограничения на выплаты денег вкладчикам МММ-2011.

Между тем Мавроди сообщил, что "с этого момента создается новая пирамида МММ-2012, старая не закрывается, то есть обе пирамиды - старая и новая, МММ-2011 и МММ-2012 - будут функционировать отныне параллельно".

«Я уже заявлял о планируемом на август начале выплат по старым пирамидам: МММ-94, "Хопёр-инвест", РДС и пр., а также вкладчикам Сбербанка СССР. Однако из-за непрекращающегося бардака на сайте, вследствие которого все данные по перерегистрации так до сих пор пока толком и не обработаны, это становится всё более и более проблематичным. А время, между тем, идёт. Поэтому не будем ждать милостей от программистов, а просто присылайте-ка мне письма на e-mail/ Заголовок: ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ. Я чувствую, так лучше будет. :-))», - обращается к вкладчикам Мавроди.

При этом МММ-2012 не отменяет МММ-2011: средства, которые будет получать новая пирамида, частично пойдут в старую. Чтобы все вкладчики не переложили средства из старой пирамиды в новую, в старой будут выше проценты по вкладам. В остальном, за исключением деталей с начислением бонусов, пирамиды отличаться не будут.

материалы ПО ТЕМЕ
Мавроди объявил в МММ ЧП и начал операцию «Феникс» Мавроди объявил в МММ ЧП и начал операцию «Феникс»
На Мавроди вновь завели уголовное дело На Мавроди вновь завели уголовное дело
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела