Происшествия
11 мая 2012, 12:17 | Автор: Иван Рутов

На Мавроди вновь завели уголовное дело

На Мавроди вновь завели уголовное дело
фото:
В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении основателя финансовой пирамиды "МММ" о пособничестве в незаконном предпринимательстве.

Как сообщается сайте Генпрокуратуры РФ, в Новосибирской области Колыванским районным управлением МВД по требованию прокурора района возбуждено уголовное дело на Сергея Мавроди.


Мавроди является пособником 40-летнего Алексея Астафьева, руководившего подразделением пирамиды “МММ-2011” в Колыванском районе.


Ранее уголовное дело о незаконном предпринимательстве было возбуждено на самого Астафьева. Сейчас оба дела объединены в одно производство.


Внимание общественности легендарный аферист Мавроди вновь привлёк после того, как в начале 2011 года объявил о запуске нового проекта под названием “МММ-2011” (“Мы можем многое”). Многие окрестили это предприятие очередной аферой.

 

В 90-х годах жертвами первого проекта Мавроди миллионы вкладчиков. За эти деяния Мавроди был приговорен за мошенничество к 4,5 годам лишения свободы, уточняет РИА “Новости”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Полиция задержала Сергея Мавроди Полиция задержала Сергея Мавроди
Скрывающийся от приставов Мавроди вышел на связь, записав видеообращение Скрывающийся от приставов Мавроди вышел на связь, записав видеообращение
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела