Калейдоскоп
Политика
10 апреля 2022, 09:29 | Автор: Олег Клейст

The Times: одинокие британцы предлагают беженкам из Украины жилье в обмен на интим (ФОТО)

Британцы Украина жилье за интим
фото:
Великобританию упрекают в задержке сроков рассмотрения виз для беженцев.

Западные СМИ сообщают о многочисленных жалобах украинских беженцев на непристойные предложения от граждан принимающих стран.

Напомним, что на фоне российской военной спецоперации на Украине ее покинули 4,4 млн граждан. Мигранты направились в Польшу, Молдавию, Румынию, Венгрию и Словакию. А несколько десятков тысяч выбрали Великобританию.

Как пишет издание The Times, некоторые украинки, во время поисков жилья, столкнулись с домогательствами со стороны англичан. Это стало заметно по сообщения в соцсетях, которые оставляли им британцы.

Именно в Сети украинки пытались найти подходящее для них жилье. Для исследования издание написало сообщение от имени  22-летней экс-киевлянки Натальи.

Уже через несколько минут на него откликнулись несколько мужчин, которые искали определенных отношений.

«Репортер Times был засыпан неуместными сообщениями с сексуальным подтекстом от мужчин», – констатирует издание.

Изучив респондентов, The Times выяснил, что среди них много откровенных лжецов.

К примеру, они лгали о количестве спален в доме. По факту, прибывшей на место Наталье пришлось бы делить с ними единственную кровать.

 «У меня большая кровать. Мы могли бы спать вместе», – предлагали другие.

Некоторые из британцев предлагали спонсорские отношения в обмен на интим, причем категорически отказывались помочь без оплаты сексом. Таким образом за двое суток репортер издания из 75 предложений жилья получил более сорока от одиноких британцев.

Такое же исследование “рынка жилья” для украинок провел и таблоид Daily Mail. Издание считает, что запущенная властями Великобритании программа «Дома для Украины», провалилась.

Украинкам приходится искать новое жилье, после того, как они сталкиваются с домогательствами на уже предложенном, подчеркивают журналисты.

Как сообщает таблоид, в рамках «Дома для Украины» граждане могли получить до 350 фунтов каждый месяц, если приютят беженцев с Украины. Регистрацию по программе прошли более 200 000 граждан.

В группе для поиска жилья, отмечают журналисты, есть признания украинок о том, что владельцы жилья задают им интимные вопросы. Одна из таких украинок хочет отменить заявку, потому что испугалась “спонсора”.

«Она молода, а этот человек сказал, что он холост, спрашивал, есть ли у нее парень», – пояснили в Сети.

Как сообщает “КП”, только за начало апреля заявки на визы в Британию подали около 80 000 беженцев, 36 000 – семейные, которые позволяют приехавшим семьям учиться, жить и работать в Англии на протяжении трех лет.

Еще 43 600 были поданы по спонсорской, когда они приезжают к человеку, который готов их принять. При таком количестве желающих, принимающая сторона на данный момент рассмотрела только 41 000 заявлений.

Так, по данным СМИ на 7 апреля, по семейной схеме выдано 28 500, спонсорской — 12 500 виз.

Ранее Topnews писал, что Великобритания собирается ущемить россиян в базовых правах человека.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Уоллес В Минобороны Великобритании "разрешили" Украине использовать ядерное оружие: звонок пранкеров вызвал скандал
Санкции Великобритании 350 россиян Под новые санкции Великобритании попали более 350 российских бизнесменов, журналистов и чиновников
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела