Политика
16 марта 2022, 12:15 | Автор: Олег Клейст

Под новые санкции Великобритании попали более 350 российских бизнесменов, журналистов и чиновников

Санкции Великобритании 350 россиян
фото:
СМИ выяснили имена россиян, которые включены в санкционный список.

В новый санкционный список, который ввела Великобритания, попали более 350 россиян, включая сотрудников СМИ, чиновников и предпринимателей, а также ряд юридических лиц.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на сообщение Правительства РФ, в перечень физлиц включены государственные деятели и журналисты Виктор Золотов, Константин Эрнст, Юрий Чайка, Сергей Собянин, Владимир Колокольцев, Дмитрий Чернышенко, Андрей Турчак, Татьяна Навка и Дмитрий Песков с детьми Елизаветой и Николаем, Мария Захарова, Вдадимир Соловьев, Ольга Скабеева, Тигран Кеосаян, Роман Бабаян, Захар Прилепин,  Антон Красовский, Аркадий Мамонтов и другие.

Также в список включены имена Сергея Шойгу, Антона Вайно, Марата Хуснуллина, Максима Решетникова, Дмитрия Медведева, Михаила Мишустина, Сергей Иванова и Маргарита Симоньян.

Согласно введенным ограничительным мерам, им запрещен въезд в Великобританию. Их активы, если такие в стране найдутся, будут заморожены, а британцам запрещено вступать с ними в деловые отношения.

Кроме того, стало известно, что такие же меры предприняты в отношении российских предпринимателей  Михаила Фридмана и Петра Авена.

Ранее Topnews уже писал, что Евросоюз ввел новый список санкций против Романа Абрамовича. Предприниматель продал “Челси” и недвижимость в Лондоне.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Россия ввела санкции против Байдена и Блинкена Россия ввела санкции против Байдена и Блинкена
Санкции ЕС ввел "сильнейший в истории" четвертый пакет санкций против России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела