Политика
15 марта 2022, 20:37 | Автор: Инна Семина

Россия ввела санкции против Байдена и Блинкена

Россия ввела санкции против Байдена и Блинкена
фото:
Помимо этого, Россия запретила въезд премьер-министру Канады. Стала известна реакция Белого дома.

Российский МИД опубликовал список санкций в отношении Запада, которые были приняты в качестве ответных мер на ранее веденные в отношении России санкции.

Во внешнеполитическом ведомстве пояснили, что меры приняты на “крайне русофобский курс” администрации США, выбранный ради сохранения американской гегемонии и сдерживания России.

В спот-лист были внесены ряд политических деятелей США, которым будет запрещен въезд в Россию.

В числе политиков США оказался президент страны Джо Байден и его сын Хантер Байден, госсекретарь США Энтони Блинкен, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, глава Пентагона Ллойд Остин и глава объединенного комитета начальников штабов Марк Милли, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, глава ЦРУ Уильям Бренс.

Кроме того, под санкции попали руководители ведомств и известные американские деятели.

В Кремле подчеркнули, что не отказываются от поддержания официальных связей с лицами из стоп-листа для контактов на высоком уровне.

Также персональные санкции были введены и в отношении граждан Канады, которые, как пояснили в МИД, в погоне за русофобией беспорядочно вводили санкции вслед за США. Им также запрещен въезд в Россию.

Среди известных политических деятелей в “черный список” попали премьер Канады Джастин Трюдо, главы МИД и Минобороны Мелани Джоли и Анита Ананд.

Также запрет на въезд в России получили 313 депутатов палаты общин канадского парламента, которые идентифицированы как “агрессивные пробандеровские элементы”.

Позднее в Белом доме, комментируя введенные санкции, заявили, что никто из попавших в “черный список” России граждан США не планировали туда визитов.

Пресс-секретарь Байдена Джен Псаки также пояснила, что никто из них также не имеет в России счетов в банках, которые можно было бы арестовать. По этой причине они (правительство США) “будут продвигаться вперед”, подчеркнула Псаки.

Помимо этого, Псаки добавила, что полное имя американского лидера пишется как Джозеф Байден-младший, а посему под санкции РФ мог попасть и его отец. Однако при необходимости контактов с Россией в любом случае найдется выход.

Псаки также пояснила, что  24 марта в Брюсселе пройдет внеочередной саммит НАТО, в котором примет участие и Джо Байден. На саммите, по ее словам, будут обсуждаться вопросы по дальнейшему сдерживанию РФ.

Помимо этого будут обсуждены “другие вызовы, связанные с конфликтом” на Украине.

Ранее Topnews писал, что ЕС ввел “сильнейший в истории” четвертый пакет санкций против России.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Санкции ЕС ввел "сильнейший в истории" четвертый пакет санкций против России
Дэвид Мэлпасс Глава Всемирного банка Мэлпасс: антироссийские санкции ударили по мировому ВВП
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела