Наука и технологии
Товары и услуги
16 марта 2022, 09:05 | Автор: Олег Клейст

Сокурсник Дурова запустит в России аналог Instagram (ФОТО)

Зубов создал российский Instagram
фото:
Создателем Россграма стал сокурсник Дурова Александр Зобов.

СМИ сообщают о том, что в России появится социальная сеть «Россграм», создателями которой являются предприниматели Александр Зобов и Кирилл Филимонов.

Планируется, что она заменит заблокированный Роскомнадзором в ночь на 14 марта Instagram*, запрещенный в России по обвинению Генпрокуратуры.

Как сообщается на сайте новой соцсети, Зобов является однокурсником предпринимателя и создателя соцсетей «ВКонтакте» и Telegram Павла Дурова.

Также на сайте новой соцсети указывается, что функционал Россграмма будет “привычным”, и на нем будут запущены мобильные приложения для Android и iOS.

Старт проекта назначен на 28 марта, но первый доступ получат блогеры и партнеры, а пользователи смогут оценить соцсеть в апреле.

Кроме того, Россграм обещает, что пользователи получат дополнительные инструменты монетизации.

Ранее Topnews писал, что Instagram внесен в России в список запрещенных сайтов по причине обвинения компании Meta в экстремизме за публикации призывов к насилию к российским военнослужащим.

*внесен в список запрещенных сайтов

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Звезды прощаются с Instagram: Асмус показала голый зад, Ивлеева жалуется на 700 подписчиков в VK Звезды прощаются с Instagram: Асмус показала голый зад, Ивлеева жалуется на 700 подписчиков в VK
Facebook и Instagram травлю россиян Reuters: Facebook и Instagram официально разрешили призывать к насилию против российских военных
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела