Происшествия
04 марта 2022, 08:50 | Автор: Олег Клейст

“Так надо”: в Сети появились фото затопленного флагмана ВМС Украины “Гетмана Сагайдачного” (ФОТО)

фото Гетмана Сагайдачного
фото:
Пользователи оценили состояние судна.

В Сети появились фото, которые запечатлели затопленное судно ВМС Украины “Гетман Сагайдачный”.

Topnews писал, СМИ сообщили о затоплении украинского “Гетмана Сагайдачного” еще 26 февраля. На данный момент судно лежит на левом боку в порту города Николаева.

О корабле известно, что он был построенный в Керчи во времена СССР и предназначался для морских частей погранвойск – тогда он назывался “Киров”.

После провозглашения независимости Украины,  корабль был переименован. На борту фрегата, несмотря на статус судна, нет ударного противокорабельного оружия.

По версии Киева, судно было затоплено на фоне незаконченного ремонта. Так украинская сторона намеревалась избежать его захвата российскими военными.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности Украины, флагман был подтоплен, чтобы восстановить его в будущем. Вооружение корабля было демонтировано до этого.

“Флагман ВМСУ “Гетман Сагайдачный” подтопили в порту Николаева. Так надо”, – заявляет центр, добавляя, что потом судно обновят и разместив снимок его теперешнего состояния.

В Сети появляются версии того, что случится с кораблем, когда в Николаев войдут российские подразделения, и будут ли они поднимать корабль.

Пользователи “ЖЖ” высказывают сомнения в официальной версии затопления флагмана.

По их словам, “открыть кингстоны – это одно, заложить взрывчатку – совсем другое”, потому что после взрыва придется латать пробоины.

Другие оценивают состояние судна, заявляя, что “в утиль” надо отправить всю электронику по левому борту, т.к. для нее смертоносно даже короткое погружение в воду.

Большинство придерживается мнения, что кораблю потребуется полноценный капремонт, и оно долгое время пробудет в доках.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Журналистка назвала "консервной банкой" флагман ВМФ Украины "Гетман Сагайдачный" Журналистка назвала "консервной банкой" флагман ВМФ Украины "Гетман Сагайдачный"
Украинский фрегат «Гетман Сагайдачный» перешёл на сторону России Украинский фрегат «Гетман Сагайдачный» перешёл на сторону России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела