Спорт
02 марта 2022, 17:59 | Автор: Ника Гринько

Чемпионку Европы по фигурному катанию Алену Косторную выгнали из команды Тутберидзе

Этери Тутберидзе выгнала из команды фигуристку Алену Косторную
фото:
Из штаба российского тренера ушел и 12-летний талантливый спортсмен.

После Олимпиады в Пекине российский тренер Этери Тутберидзе лишается фигуристов. Главной новостью стал уход Алены Косторной – чемпионки Европы по фигурному катанию 2020 года, которая уже уходила от Тутберидзе.

В Сети появилось сообщение, что Алену Косторную саму попросили уйти из команды – тренеры были недовольны ее работой. В интервью Матч-ТВ хореограф группы Этери Тутберидзе Алексей Железняков сообщил, что «нужно работать».

По словам Железнякова, Косторная давно не появляется на тренировках, она только «по пиару ходит». По факту сейчас спортсменка – «никто».

Этот сезон для 18-летней Косторной стал неудачным – она стала третьей на этапе в Канаде и второй на этапе Гран-при во Франции.

На Олимпиаду Алена Косторная не попала из-за сломанной руки, вторую руку она сломала уже во время Игр.

Известно, что Алена Косторная ушла к тренеру Елене Буяновой. В комментарии для ТАСС фигуристка подтвердила, что прекратила сотрудничество с Тутберидзе – «по общему решению».

Ранее Алена Косторная уже уходила из «Хрустального» к Евгению Плющенко, но результаты ее не устроили, и она вернулась к Тутберидзе.

Кроме того, от тренера Камилы Валиевой ушел 12-летний Николай Колесников. Теперь подающий надежды фигурист будет тренироваться у Светланы Соколовской.

Эксперты отмечают, что экс-воспитанник Тутберидзе провалил короткую на первенстве России, но выиграл произвольную программу. А на финале Кубка оказался на 9-м месте. Из-за нестабильности и проблемах с четверными прыжками мальчик и покинул школу Этери Тутберидзе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Николай Колесников (@kolesnikovkolya_team)

Как писал ранее Topnews, после скандальной Олимпиады в Пекине Этери Тутберидзе подвела итоги и заявила, что на Камилу Валиеву набросились «как шакалы». Девочка стала звездочкой прошедших Игр, хоть и провалила личные соревнования. Отметила Тутберидзе и олимпийскую чемпионку Анну Щербакову и завоевавшую серебряную медаль Александру Трусову.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кремль ответил МОК на претензии о холодности Этери Тутберидзе к Валиевой Кремль ответил МОК на претензии о холодности Этери Тутберидзе к Валиевой
«Набросились, как шакалы»: Тутберидзе подвела итоги скандальной Олимпиады «Набросились, как шакалы»: Тутберидзе подвела итоги скандальной Олимпиады
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела