Спорт
21 февраля 2022, 22:24 | Автор: Ника Гринько

«Набросились, как шакалы»: Тутберидзе подвела итоги скандальной Олимпиады (ФОТО)

«Набросились, как шакалы»: Тутберидзе подвела итоги скандальной Олимпиады
фото:
А Камила Валиева поблагодарила россиян и тренерский штаб за поддержку.

На следующий день после завершения Олимпиады в Пекине итоги соревнований подвела российский тренер Этери Тутберидзе.

Наставница фигуристок впервые прокомментировала скандал с 15-летней Камилой Валиевой и поделилась своей точкой зрения.

У себя на странице в Instagram Тутберидзе перечислила всех спортсменов, которые в эту Олимпиаду выступали от ее имени. Так, Тутберидзе тренировала и собирала команду для пары Евгения Тарасова и Владимира Морозова. Они взяли серебро в соревнованиях среди пар.

По словам Тутберидзе, пара выдала лучший прокат, в их потенциал никто и не верил.

Оскандалившуюся из-за истерики Александру Трусову, взявшую серебро в личном турнире, Этери Тутберидзе назвала «Гагариным», который уносит в космос. Она отметила пять четверных прыжков фигуристки и выразила уважение ее непоколебимости.

Анну Щербакову тренер окрестила «самой титулованной спортсменкой современности» и рассказала, что у нее много было испытаний на пути.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Eteri Tutberidze (@tutberidze.eteri)

И отдельно Тутберидзе выделила 15-летнюю Валиеву, назвав ее звездочкой и очень сильной, но хрупкой спортсменкой. Тренер уверена, что испытание нужно проходить вместе с ней и командой.

«Как же показательны такие ситуации- те, кто ещё вчера улыбался, сегодня покидали трибуны, демонстративно игнорировали и как шакалы набросились, предлагая разные способы инквизиции. Тем лучше, этих людей судьба от нас отводит, как бы оголяя истину», – написала Тутберидзе.

Впервые с момента скандала из-за положительной допинг-пробы в соцсетях проявилась и Камила Валиева. Девочка опубликовала два поста, посвятив их тренерскому штабу и отдельно людям, которые ее поддержали.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kamila Valieva (@kamilavalieva26)

Камила назвала всю команду наставников «абсолютными мастерами в своем деле». Она рассказала, что Этери Тутберидзе, Даниил  Глейхенгауз и Сергей Дудаков помогают ей преодолевать препятствия и в спорте, и в жизни. Рядом с тренерами Валиева чувствует себя защищенной.

«Спасибо, что помогаете мне быть сильной», – добавила Камила Валиева.

Выразила свою любовь Камила и всем, кто ее поддержал. Напомним, за время Олимпиады на страницу Валиевой в Instagram подписалось более 800 тысяч человек со всего мира.

У девочки свыше 1 млн подписчиков. Люди из разных государств через онлайн-переводчик пишут ей слова поддержки и передают просьбы, чтобы Камила Валиева не бросала фигурное катание.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kamila Valieva (@kamilavalieva26)

В ответ Камила Валиева призналась, что вся эта поддержка не дала ей окончательно пасть духом, она будет помнить это и кататься для всех.

За пару часов два поста Камилы Валиевой собрали почти 300 тысяч лайков и свыше 15 тысяч комментариев. Подписчики юной фигуристки обрадовались, что она вернулась и дала понять, что не бросит спорт.

Кстати, Камила Валиева вернулась и на тренировки. Еще накануне она побывала в «Хрустальном», где исполнила свои коронные прыжки. Видео с первой тренировки Валиевой после Олимпиады в Пекине также появились в Сети.

Как писал ранее Topnews, сразу после провального выступления в показательной программе на Олимпиаде в Пекине Камила Валиева улетела в Москву. В столичном Шереметьево девочку встретили бурными овациями, песнями и цветами. Напуганная вниманием фигуристка отказалась даже брать цветы и уехала домой.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кремль ответил МОК на претензии о холодности Этери Тутберидзе к Валиевой Кремль ответил МОК на претензии о холодности Этери Тутберидзе к Валиевой
Глава МОК Бах о тренерах Валиевой "Жест разъединения": главу МОК Баха шокировало отношение тренеров Валиевой к затравленной фигуристке
допинг Камиллы Валиевой CAS: допинг мог попасть в организм фигуристки Валиевой случайно
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела