Происшествия
Спорт
18 февраля 2022, 08:45 | Автор: Олег Клейст

CAS: допинг мог попасть в организм фигуристки Валиевой случайно

допинг Камиллы Валиевой
фото:
Суд поддержал "дедушкину" версию положительных допинг-проб.

Пресс-служба Спортивного арбитражного суда (CAS)  выпустила заявление, в котором подтвердила факт, что запрещенное вещество могло попасть в организм российской фигуристки Камиллы Валиевой случайно.

В заявлении уточняется, что триметазидин действительно мог попасть к 15-летней спортсменке из-за лекарств ее дедушки.

Также CAS пояснил, что на спортивные результаты вещество не влияет, соответственно допингом, способствовавшим успеху Валиевой на Олимпиаде, оказаться не мог.

В опубликованном докладе суда говорится, что наиболее вероятным путем попадания вещества в кровь, что было показано в декабрьских допинг-пробах Валиевой, стал “бытовое взаимодействие” с родственником, который принимал триметазидин после того, как ему была сделана операция на сердце.

Напомним, как писал Topnews, дедушка фигуристки признался, что сопровождал внучку на тренировки, и брал на них свое лекарство.

Известно, что после разразившегося скандала, на произвольную программу Валиева, которая ранее лидировала на Играх, вышла в состоянии сильного стресса.

Это сказалось на выступлении 15-летней спортсменки, которая дважды упала в одиночной произвольной программе и смогла стать только четвертой.

Золото отошло другой россиянке, Анне Щербаковой.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Алина Кабаева вскрыла спланированный заговор в скандале с положительной допинг-пробой Валиевой Алина Кабаева вскрыла спланированный заговор в скандале с положительной допинг-пробой Валиевой
«Не заслужила»: Плющенко раскритиковал высокие баллы Валиевой на Олимпиаде «Не заслужила»: Плющенко раскритиковал высокие баллы Валиевой на Олимпиаде
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела