Спорт
16 февраля 2022, 17:02 | Автор: Ника Гринько

«Не заслужила»: Плющенко раскритиковал высокие баллы Валиевой на Олимпиаде

«Не заслужила»: Плющенко раскритиковал высокие баллы Валиевой на Олимпиаде
фото:
Главный противник Этери Тутберидзе дал оценку ее фигуристкам.

Олимпийский чемпион и главный тренер в своей академии фигурного катания Евгений Плющенко прокомментировал короткую программу женщин на Олимпиаде в Пекине.

Накануне с перевесом в несколько баллов свою программу откатала Камила Валиева, ставшая героиней допинг-скандала на ОИ-2022.

Во время короткой программы 15-летняя Валиева совершила ошибку – едва не упала на тройном акселе. Но судьи поставили ей высокую оценку – 82,16 балла.

По словам Плющенко, судьи явно были «невероятны щедры» к российской фигуристке. При этом она совершила ошибку, и даже не неудачно приземлилась, а «в раскорячку».

«Тем не менее, получила баснословные баллы. Честно, я удивлен. Будем объективны – откатала Валиева не на 82,16», – жестко отрезал Плющенко в интервью «Спорт-Экспрессу».

А на первое место в турнире одиночного катания фигурист поставил Анну Щербакову – девочка легко каталась, «свободно и воздушно».

Плющенко считает, что спортсменка отработала без единой помарки – как бабочка порхала на льду. И все же ей поставили всего 80,20 балла.

В целом Плющенко посчитал, что российские фигуристки выступили на одном уровне, для него, правда, Щербакова должна быть на первом месте.

Напомним, третья россиянка, воспитанница школы Этери Тутберидзе, Александра Трусова – пока на четвертом месте. Трусова во время прыжка упала, за что и получила меньше баллов. На третьем оказалась японка Каори Сакамото.

В четверг, 17 февраля, на Олимпиаде в Пекине состоится произвольная программа, российские фигуристки выступят на льду с заявленными четверными прыжками под конец соревнований.

На утренней тренировке в Китае все три спортсменки смогли без серьезных ошибок сделать сложные прыжки.

Как писал ранее Topnews, за безопасностью Камилы Валиевой в настоящий момент на Олимпиаде следят 60 сотрудников безопасности.

Девочка не выходит к журналистам, пропуская пресс-конференции. Официальная причина – после короткой программы ей стало плохо.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Камила Валиева NYT: в допинг-пробе Валиевой нашли три препарата для улучшения работы сердца
Валиева на Олимпиаде Фигуристке Валиевой стало плохо после выступления в короткой программе на Олимпиаде
Камила Валиева Валиева лидирует после короткой программы на Олимпиаде в Пекине 2022
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела