Спорт
17 февраля 2022, 17:38 | Автор: Ника Гринько

Олимпийской чемпионкой по фигурному катанию стала Анна Щербакова, Камила Валиева – четвертая (ВИДЕО)

Чемпионкой Олимпийских игр по фигурному катанию стала Щербакова, Валиева - четвертая
фото:
Рекорд на Олимпиаде установила и россиянка Александра Трусова.

В Пекине на Олимпиаде завершилась произвольная программа у женщин-фигуристок. Чемпионкой  Олимпийских игр по фигурному катанию стала Анна Щербакова.

На втором месте – Александра Трусова.

Анна Щербакова после короткой и произвольной программы набрала 255,95 балла.

В финальном прокате российская фигуристка исполнила чисто все заявленные прыжки, ни разу не упала.


С помарками выступила Александра Трусова, у которой за две программы 251,73. Трусова впервые в истории Олимпиады исполнила пять четверных прыжков – тем самым вписав свое имя в историю спорта.

Александра сделала четверной флип, четверной сальхов, четверной тулуп со степ-аутом, каскад четверной лутц-тройной тулуп, четверной лутц.


После объявления итогов Олимпиады на свое второе место эмоционально отреагировала Александра Трусова. Фигуристка расплакалась в микст-зоне.

«Я ненавижу, ненавижу этот спорт! Я не пойду на награждение, не хочу, не пойду! Я никогда больше не выйду на лед! У всех есть золотая медаль, а у меня нет», – высказалась Трусова.

С провалом завершила произвольную программу Камила Валиева. 15-летняя девочка, попавшая в скандальную историю с положительной допинг-пробой, несколько раз упала в начале программы и сбилась со всех дорожек.

Фигуристка в конце проката махнула рукой и расплакалась.


В итоге Камила Валиева, которая была лидером короткой программы, стала четвертой. У нее 224,09 баллов.

«Вы уничтожили самую талантливую фигуристку мира»,- прокомментировала со слезами в студии Пекина Ирина Слуцкая случившееся.

Бронзовая медаль в фигурном катании на Олимпиаде досталась спортсменке из Японии Каори Сакамото.

На провальное выступление Камилы Валиевой отреагировал российский фигурист Максим Ковтун. В интервью Матч ТВ он заявил, что не может радоваться победе Щербаковой, т.к. обидно за Валиеву.

«Её сломала вся нервотрепка вокруг, это ребенок. Давили все, кроме России из-за допинга, которого не было. Можно сойти с ума от такого», – высказался Ковтун.

Такое же мнение высказал Александр Жуков. Он поздравил Трусову и Щербакову с победой, но заявил, что Валиеву довели психологически до такого состояния.

Эксперты считают, что Камила Валиева может в 2026 году стать олимпийской чемпионкой.

В настоящий момент в копилке российской сборной 5 золотых медалей, девять серебряных и12 – бронзовых. На первом месте сборная Норвегии, у которой 14 золотых медалей, 7 – серебряных и 8 бронзовых.

Следом сборная Германии: 10 – золота, 7 – серебра, 5 – бронзы. И замыкает тройку лидеров США с 8 золотыми медалями, 8 серебряными медалями и 5 бронзовыми.

Медальный зачет Олимпиады 2022 в Пекине. Таблица на 17 февраля

Как писал ранее Topnews, в Сети после объяснений Камилы Валиевой, как допинг попал в ее организм, появились мемы. Фигуристка предполагает, что допинг попал в ее организм из-за дедушки. На тему дедушки пошутил и Иван Ургант.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Ургант шутка о Валиевой Объяснение Валиевой в суде положительной допинг-пробы стало мемом. Не удержался даже Ургант
Томас Бах Глава МОК Томас Бах встретился с фигуристами США из-за допинг-скандала с Валиевой
«Не заслужила»: Плющенко раскритиковал высокие баллы Валиевой на Олимпиаде «Не заслужила»: Плющенко раскритиковал высокие баллы Валиевой на Олимпиаде
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела