Политика
Спорт
18 февраля 2022, 16:12 | Автор: Ника Гринько

Кремль ответил МОК на претензии о холодности Этери Тутберидзе к Валиевой (ФОТО)

Кремль ответил МОК на претензии о холодности Этери Тутберидзе к Валиевой
фото:
На защиту российского тренера встали депутаты и спортсмены.

В России отреагировали на критику главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха в адрес тренерского состава Камилы Валиевой.

Ранее в МОК обвинили Этери Тутберидзе в холодности по отношению к 15-летней спортсменке, завалившей произвольную программу по фигурному катанию.

Как пишет ТАСС, в Кремле напомнили, что залог победы спортсменов именно в жесткости тренеров.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова в Кремле они с уважением относятся к мнению Баха – авторитетного человека в мировом спорте, но «мы не обязательно с ним соглашаемся».

Он отметил, что ученики Тутберидзе добились побед и призвали гордиться «нашими победителями».

«Поздравим наших медалистов. Валиева, да, осталась четвертой. Но в спорте высоких достижений побеждает сильнейший», – высказался Песков.

На заявления главы МОК отреагировала и легендарный тренер Татьяна Тарасова. По ее словам, в МОК сидят одни «подлецы и мерзавцы».

В интервью порталу Sport24 заслуженный тренер посоветовала Баху посмотреть на себя, а не на окружение российских спортсменов.

Заступилась за Тутберидзе и олимпийская чемпионка Ирина Слуцкая, которая ранее  комментировала произвольную программу по фигурному катанию.

В эфире студии «Россия 1» Слуцкая расплакалась после оглашения оценок Камиле Валиевой и заключила, что спортивные чиновники «убили самую гениальную фигуристку мира».

Слуцкая напомнила, что у каждого тренера есть своя тактика, методика, а это Олимпиада с проигравшими и победителями.

«Тренер хорошо знает своего спортсмена и знает, в какой момент подойти и что сказать», — говорит Ирина Слуцкая.

Работающий с Тутберидзе Ренат Лайшев, возглавляющий школу «Самбо-70», где она тренирует детей, заявил, что история с обвинениями Томаса Баха – «полная ахинея». По его словам, все это продление искусственной истории.

Лайшев подтвердил, что Тутберидзе – жесткий и строгий тренер, но для результатов и требуется жесткая дисциплина. Этери Георгиевну назвали прекрасным педагогом.

Противоположное мнение высказала Валентина Родионенко, старший тренер сборной России по спортивной гимнастике.

По ее словам, Бах прав, но говорить о жестоком обращении с ребенком – преждевременно. Этери Тутберидзе должна была понимать, что рядом камеры и микрофоны – она была «обязана успокоить девочку».

По мнению Родионенко, Тутберидзе должна была обнять и расцеловать Камилу Валиеву после проката, цитирует ее Матч ТВ.

«Строгость была неуместна», – добавила тренер.

Между тем в пятницу, 18 февраля, Камила Валиева вылетела из Пекина в Москву. МОК не включил девочку в показательные выступления. Также, по данным РИА Новости, не будет награждения олимпийскими медалями и в командном турнире по фигурному катанию.

Как писал ранее Topnews, под критику Этери Тутберидзе попала после того, как встретила Валиеву с проката со словами о том, что она «отпустила программу». Тренер попросила объяснений у спортсменки, почему после акселя она опустила руки.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Глава МОК Бах о тренерах Валиевой "Жест разъединения": главу МОК Баха шокировало отношение тренеров Валиевой к затравленной фигуристке
допинг Камиллы Валиевой CAS: допинг мог попасть в организм фигуристки Валиевой случайно
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела