Происшествия
Товары и услуги
24 февраля 2012, 08:49 | Автор: Иван Рутов

Россия стала главным источником компьютерных DDos-атак в мире

Россия стала главным источником компьютерных DDos-атак в мире
фото:
Названы сайты, которые стали главной мишенью хакеров, и страны, поставивших их под угрозу.

Во II полугодии 2011 г. Россия лидировала по количеству DDoS-атак, исходящих с территории страны. Как следует из исследования «Лаборатории Касперского», 16% мирового DDoS-трафика исходило из России, 12% — с Украины, третье и четвертое место заняли Таиланд и Малайзия. Всего 90% зарегистрированных атак велись из 23 стран мира. В I полугодии в рейтинге лидировали США, Индонезия и Польша, пишут «Ведомости».

Эксперты связывают изменение в тройке лидеров с усилением мер по защите от DDoS-угроз. Они пояснили, что новые системы фильтрации во время атаки блокируют трафик из всех стран, кроме той, где живет большинство пользователей сайта.

«Такие действия вынуждают злоумышленников создавать «зомби-сети» там же, где находятся их жертвы», — говорят в «Лаборатории Касперского». Поэтому для атак в Рунете, заказов на которые традиционно много, все больше «враждебных» сетей создается именно на территории России, отмечают они.

За полгода средняя мощность DDoS-атак выросла на 57% в связи с увеличением количества компьютеров в атакующих сетях. Четверть зафиксированных атак приходится на сайты, связанные с интернет-торговлей, говорится в исследовании. Вторыми по популярности являются торговые площадки и игровые сайты.

«Постепенно растет и количество атак на государственные ресурсы (2%), мотивами которых, как правило, являются политические протесты», — добавляют эксперты.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Сайт газеты "Московский комсомолец" подвергся DDos-атаке Сайт газеты "Московский комсомолец" подвергся DDos-атаке
Блог Навального подвергся «путинской» DDoS-атаке Блог Навального подвергся «путинской» DDoS-атаке
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела