Политика
Происшествия
23 февраля 2022, 12:07 | Автор: Олег Клейст

ВСУ прорвались в ДНР и пытаются штурмовать Пантелеймоновку. За полчаса по ЛНР нанесено 102 артиллерийских удара (ВИДЕО)

ВСУ прорвались в ДНР Пантелеймоновка
фото:
За полчаса по ЛНР нанесли 102 удара тяжелой артиллерией.

Подразделениям ВСУ удалось прорваться на территорию Донецкой народной республики и начать штурм населенного пункта Пантелеймоновка.

Как сообщает ИНА “Avia.pro”, военные углубились на несколько километров на территорию ДНР. Ими было предпринято несколько попыток штурма поселка, но пока что атаки были отбиты силами ДНР.

СМИ, со ссылкой на источники, сообщает, что украинские военные минируют прилегающие к району боевых действий территории, чтобы сорвать подход подкрепления – донецких ополченцев. Несколько самодельных взрывных устройств (СВУ) и мин были обнаружены противником ВСУ.

По сведениям местных жителей около Пантелеймоновка продолжается стрельба. Вероятно, направление является выгодным для украинской армии, отчего последняя проявляет к точке особый интерес.

Пока что присутствия в зоне боевого конфликта российских военных не заметно, хотя, очевидно, что ВСУ пытается захватить контроль над Донецком. .

Также агентству стало известно, что ракетные подразделения Луганска из Первомайска успешно атаковали украинские позиции около Камешеваха. Были применены  60 реактивных снарядов РСЗО (реактивная система залпового огня) «Град», отчего позиции противника сейчас похожи на руины.

ВСУ, во время обстрела восьми гектаров позиций, понесли существенные потери среди военных и боевой техники.

Агентство опубликовало видео, на котором запечатлены удары по ВСУ у Камышеваха.  Виднр, как из “Градов” запускается не менее 30 снарядов.

ВСУ официально ситуацию не комментирует. Но источники СМИ заявляли, что в небе над Первомайском были замечены БПЛ Bayraktar TB2.

В общей сложности, как уточняет СМИ, в ответ на атаку ополчения, ВСУ за полчаса нанесли по ЛНР 102 артиллерийских удара, а число за 24 часа приближается к нескольким тысячам, включая удары артиллерией, реактивными снарядами, танковыми и гранатометными боеприпасами.  По  официальным данным ЛНР, в течение тридцати минут обстрел ВСУ велся с частотой 15 секунд.

В то же время российские миротворцы приступят к наведению порядке не ранее ближайших суток. Сейчас силы ВС РФ сосредоточены на украинской границе и совместной приграничной линии с Донбассом.

Ранее Topnews писал, что накануне взрыв прогремел в центре Луганска. ВСУ обстреливали жилые кварталы и в ДНР.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ВСУ подрыв 3 мирных жителей На трассе Донецк-Горловка украинские военные подорвали машину, погибли трое мирных жителей
ВСУ обстреляли ЛНР: погибли мирные жители ВСУ обстреляли ЛНР: погибли мирные жители
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела