Политика
Происшествия
22 февраля 2022, 14:21 | Автор: Олег Клейст

На трассе Донецк-Горловка украинские военные подорвали машину, погибли трое мирных жителей (ВИДЕО)

ВСУ подрыв 3 мирных жителей
фото:
Полиция ДНР сообщает об угрозе ракетного обстрела ДНР.

СМИ со ссылкой на слова главы Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина сообщают, что в результате взрыва на трассе Донецк – Горловка погибли трое мирных жителей.

Как пояснил Басурин, взрыв минного устройства на трассе привел к гибели гражданских лиц, которые на своем автомобиле ехали из Донецка. Инцидент произошел утром 22 февраля.

Виновником глава Народной полиции называет украинских диверсантов, которые заложили устройство на дороге для подрыва транспортного средства.

По данным Донецкого агентства новостей, украинские военные рассчитывали на то, что результатом диверсии станет подрыв машины высокопоставленного командира Народной милиции, который должен был передвигаться по дороге в это же время.

Военкорр Семен Пегов из RT уточняет, что взрыв произошел “не вовремя”, отчего главный удар пришел на гражданскую легковушку. Та загорелась.

Известно, что на дороге были заложены два фугасных снаряда с поражающими элементами, и они оба сработали.

На информацию отреагировал глава СКР Александр Бастрыкин, который дал задание своим сотрудникам выяснить обстоятельства происшествия и установить виновных в гибели гражданского населения лиц.

Позднее об обстреле на том же участке шоссе сообщили журналисты.  Как сообщает РИА Новости, под огонь попали представители СМИ  ДНР, США, Италии и России, всего четыре человека, которые снимали последствия взрыва на трассе.

Как сообщил  представитель СМИ ДНР Александр Гаюк, под обстрел из станковых противотанковых гранатаметов вместе с ним попали Патрик Ланкастер (США), Витторио Ранжелони (Италия) и Надежда Чичерова (Россия).

«Сейчас возвращаемся все вместе. Все хорошо», — поделился Гаюк.

Позднее Басурин сообщил, что ВСУ отправили в районе Мариуполя пять установок РСЗО (реактивных систем залпового огня) класса БМ-21 “Град” , из которых планируется вести обстрел ДНР.

Он заявил, что помимо “Градов” в регион направлены восемь танков, которые перемещены в населенный пункт Урзуф.

“Оттуда реактивная артиллерия может выполнять огневые задачи по территории ДНР”, – сказал он.

Ранее Topnews писал, что СКР заявил о массовых захоронениях местных жителей, включая большое число женщин, в Донбассе. По фактам заведено уголовное дело.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела