Политика
23 февраля 2022, 08:52 | Автор: Олег Клейст

“Кем себя возомнил Путин, почему он провозглашает новые государства?”: Байден возмутился признанием Россией ЛДНР

Байден возмутился признанием ЛДНР
фото:
Отменена встреча российского и американского МИДов.

Президент США Джо Байден в ходе брифинга 22 февраля, на котором обсуждалась ситуация на Украине, заявил о том, что у российского президента Владимира Путина не было права признавать независимость Луганской и Донецкой народных республик.

По мнению политика, это украинские территории, и такой шаг со стороны Москвы нарушает нормы международного права.

Американский президент, комментируя решение России, задал вопрос, кем себя считает Владимир Путин, если “провозглашает новые государства”.

Политик утверждает, что именно это сделал российский лидер.

“Кем он себя возомнил?! Кто, во имя Господа, дает ему право объявлять новые так называемые “страны” на территории, принадлежащей его соседям?” – задал риторический вопрос Байден, которого цитирует “МК”.

На обострившемся политическом фоне была отменена намеченная на 24 февраля встреча госсекретаря США Энтони Блинкена с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Решение было принято американской стороной.

По словам Блинкена, слова Владимира Путина можно трактовать таким образом, что Россия воспринимает Украину не как суверенное государство, а подчиненное Москве образование. На таком фоне встреча “бессмысленна”, считает политик.

Письмо  с таким решением уже отправлено МИДу, сообщил он.

Глава Госдепа подтвердил, что США готовы к дипломатическим диалогам с Россией, но та должна показать “серьезный настрой”.

В свою очередь официальный представитель Белого дома Джен Псаки прокомментировала появление российских войск на территории Донбасса.

По ее словам, там находятся военные, которых они называют “зелеными человечками”, потому что на форме отсутствуют опознавательные знаки. Однако по их поведению понятно, что военные принадлежат к ВС РФ, заявила она во время брифинга со СМИ в столице США.

“У нас есть данные о том, что они уже находятся во многих районах Восточной Украины, и они, ну, не в униформе”, — пояснила она журналистам.

Как ранее писал Topnews, Байден заявил о новых антироссийских санкциях в ответ на признание ЛДНР.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Россия выслала заместителя посла США в Москве Гормана. МИД РФ назвал причины Россия выслала заместителя посла США в Москве Гормана. МИД РФ назвал причины
Китай вводит санкции против США Китай вводит санкции против США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела