Политика
Происшествия
15 февраля 2022, 13:54 | Автор: Олег Клейст

В Покровской колонии рассматривается дело Навального о мошенничестве: в зал суда допущена Юлия Навальная (ВИДЕО)

дело Навального о мошенничестве
фото:
Опального блогера обвиняют в хищении 350 млн рублей и оскорблении судьи.

В Москве в Лефортовском суде столицы началось рассмотрение уголовного дела в отношении оппозиционера Алексея Навального (внесен Росфинмониторингом в реестр организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму), которого обвиняют в   четырех эпизодах мошенничества и двух эпизодах неуважения к суду.

Все они, как заявляет РБК со ссылкой на сторону обвинения, произошли во время слушаний по делу о клевете на ветерана ВОВ Игната Артеменко.

Подсудимый оскорбил судью Веру Акимову, которая вынесла обвинительный приговор по делу.

В тексте обвинения содержатся свыше сотни фраз, который Навальный произнес в ходе процесса. Напомним, что 20 февраля прошлого года суд уже штрафовал оппозиционера на 850 000 рублей по делу о клевете.

Что касается обвинений в мошенничестве, то следствие считает, что Навальный расхитил более 350 млн рублей, которые потратил на собственные нужды.

Сообщается, что изначально деньги собирались для Фонда Борьбы с коррупцией (признан экстремистской организацией и запрещен в России).

Как писал Topnews, новое уголовное дело на Навального было подано в суд 3 февраля.  Напомним, что по решению Симоновского суда Москвы, блогер проведет в заключении два с половиной года по приговору по делу «Ив Роше».

Как уточняют “Известия”, заседание проводится в открытом формате, для СМИ выведены отдельные комнаты, куда ведется трансляция из зала суда.

Некоторые представители СМИ находятся внутри зала, общее число – более сотни журналистов из 38 изданий и каналов.

В зале находится и супруга блогера, Юлия Навальная, которой разрешили пообщаться с мужем во время перерыва в заседании.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Baza: суд вынес приговоры сдавшим биллинги сотрудников ФСБ Навальному детективам Baza: суд вынес приговоры сдавшим биллинги сотрудников ФСБ Навальному детективам
Навальный Соболь список террористов Навального, Соболь и Албурова внесли в список террористов и экстремистов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела