Политика
Происшествия
25 января 2022, 14:06 | Автор: Олег Клейст

Навального, Соболь и Албурова внесли в список террористов и экстремистов

Навальный Соболь список террористов
фото:
СМИ: все они находятся вне пределов России, за исключением одного.

Осужденный оппозиционер Алексей Навальный, юристы Любовь Соболь и Вячеслав Гимади, а также бывший участник ФБК* Георгий Албуров, как сообщает Росфинмониторинг,  включены в список террористов и экстремистов.

Известно, что Навальный на данный момент является фигурантом нескольких (пяти) уголовных дел, включая создание и руководство экстремистского сообщества.

По нему отбывающий срок политик проходит вместе с соратниками Леонидом Волковым и Иваном Ждановым.

Следствие полагает, что как глава Фонда политик создал организацию, которая работала на «изменение основ конституционного строя в России, подрыва общественной безопасности», то есть выполняла экстремистские задачи.

Эта же статья вменяется обоим юристам, а также Руслану Шаведдинову и Гимади, которые, как считают правоохранители, выполняли свою деятельность внутри преступного сообщества.

Предполагается, что Волков, Жданов и Навальный могут получить до десяти лет, Соболь, Албуров, Гимади и Шаведдинов – по восемь.

Из всего списка, как сообщает Znak.com, в России, по сведениям инсайдеров издания, в России находится только осужденный политик.

Кроме того, стало известно о том, что по представлению уголовно-исполнительной инспекции, брату опального политика, Олегу Навальному, условный срок может быть сменен реальным.

Как сообщает ТАСС, документ поступил в  Люблинский суд Москвы.

В нем указывается, что осужденный не исполняет возложенные на него обязанности, уклоняется от возмещения вреда и прочее. Когда состоится заседание по делу, неизвестно.

Известно, что Олег Навальный был осужден по “санитарному делу” в августе 2021 года. Его обвиняли в подстрекательстве к нарушению санитарных ограничений.

Ранее Topnews писал о том, что команда Навального показала “сотни настоящих фото” из “дворца Путина”.

*ФБК по решению Минюста РФ внесен в реестр иностранных агентов, фонд признан экстремистской организацией.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Человек, которого боится Путин»: Time опубликовал интервью Навального «Мне кажется, что я живу в коробке из-под обуви»: Time опубликовал интервью Навального
Европарламент грамота Навального В Европарламенте исправили грамматические ошибки в грамоте Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела