Здоровье
08 февраля 2022, 16:44 | Автор: Олег Клейст

Назван продукт, снижающий холестерин сразу после приёма

листья пажитника
фото:
Российский кардиолог обозначил порог медикаментозного лечения.

Британские исследователи установили, что есть способ отследить повышенный уровень холестерина, а затем резко снизить его, не прибегая к серьезным усилиям.

По их мнению, которое приводит издание Daily Express со ссылкой на Journal of Family Practice, достаточно воспользоваться эффектом от листьев и семян пажитника.

Лекарственные свойства этого растение известны с древности, его культивировали в Южной Европе, Западной Азии и Северной Африке.

Сославшись на данные пяти научных работ, медики отметили, что принимая семена можно на 33% снизить уровень холестерина. А листья растения с первого раза дают эффект в 9%.

Такой эффект достигается высоким уровнем клетчатки, которая, растворяясь, всасывает воду и не дает проникать излишкам холестерина в кровь.

А российский кардиолог Тамаз Гаглошвили пояснил “КП”, что только ограничением себя в еде от вредного холестерина избавиться не удастся.

По его словам, помогут только лекарства. Все из-за того, что не всегда он накапливается из-за еды, причиной могут быть и гены.

Он рассказал о своем пациенте, рацион которого исключал вредную еду, однако уровень холестерина зашкаливал – 9,9 моль при критическом показателе в 6,7 с которым пациентов отправляют на медикаментозное лечение.

“Если вы сейчас будете активно заниматься и правильно питаться, вы снизите этот показатель лишь на 10–15%”, – считает эксперт.

По словам Гаглошвили, таким больным приходится принимать статины.

Ранее Topnews писал, что британские медики назвали способ, которым можно по ногам определить опасный уровень холестерина.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
симптомы высокого холестерина в крови Названы два симптома высокого уровня холестерина в крови
Назван способ снизить холестерин без лекарств Назван способ снизить холестерин без лекарств
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела