Калейдоскоп
Происшествия
02 февраля 2022, 08:47 | Автор: Олег Клейст

Стали известны подробности семейной драмы зверски убитой мужем «Мисс Кузбасс-2010» Ксении Сапожковой

Убитая «Мисс Кузбасс-2010»
фото:
Тело девушки после смерти чиновник столичного метро расчленил и выбросил в реку.

СМИ стали известны подробности семейной жизни 30-летней “Мисс Кузбасс-2010” Ксении Сапожковой, которая была убита с особой жестокостью своим мужем, 36-летним чиновником Александром Поповым.

Как сообщает “КП” со ссылкой на слова знакомых женщины, Ксения – уроженка Новокузнецка. Занималась танцами, тхэквандо, являлась обладательницей зеленого пояса.

По словам ее учительницы биологии в лицее № 11, Сапожкова училась в спецклассе с химико-биологическим уклоном.

Родители привели ее в модельное агентство, что сделало вспыльчивую Ксюшу целеустремленным человеком.  Она выступала на местных показах, побывала как модель в неделе моды в Сеуле.

Ее путь к короне “Мисс Кузбасс” был длинным. В 2007 году ей удалось выйти в  финал областного конкурса красоты, но девушка была слишком юна для победы.

Перед конкурсом «Мисс Кузбасс-2010» она села на жесткую диету и завоевала долгожданный титул, а затем поступила в Кузбасский государственный технический университет, где отучилась на менеджера государственного и муниципального управления.

Когда зимой 2011 года началась подготовка к  «Мисс Россия-2011», Сапожкова вошла в число конкурсанток от  Кузбасса. Она говорила, что для нее главное не победа, а драйв, который испытывает на сцене.

“Ощущение, будто летишь”, – говорила она.

Ксения Сапожкова не вошла в число 15 финалисток «Мисс Россия 2011».

Несмотря на успехи, Сапожкова считала, что семья – это ее приоритет. Она была готова расстаться с карьерой модели ради мужа и детей. Семь лет назад она познакомилась с  разведенным чиновником Александром Поповым.

Тогда он был главой Центрального района Новокузнецка.  Через год в семье появилась дочка, которой Сапожкова уделяла много времени.

Через пять лет семья переехала в Москву. По словам подруги, в столице Сапожковой нравилось. Мужа и дочку она любила, занималась семейными делами, а в качестве занятия выбрала реставрацию мебели.

Как сообщает издание, о ее муже известно, что он в 26 лет, в 2012 году, стал главой района, но был снят с поста через три года из-за неэффективного управления. Попов является сыном Виктора Попова, директора управляющей компании «Новый город».

В ноябре 2015 года Попов возглавил МБУ «Комбинат питания», а через несколько месяцев был отстранен от должности.

После этого с семьей уехал в Москву, где стал заместителем начальника  ГУП «Московский метрополитен».

Как писал Topnews,  Александр Попов пришел с повинной и признался в том, что во время ссоры убил свою жену, расчленил ее тело и выбросил в реку Десну.

Выяснилось, что после убийство он еще три месяца вел ее соцсети, пытаясь скрыть ее отсутствие.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Александр Попов убил жену Экс-глава района Новокузнецка расчленил жену - "Мисс Кузбасс-2010", и полгода вел ее соцсети
Листвяжная Задержан глава холдинга, владеющего шахтой "Листвяжная" в Кузбассе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела