Происшествия
Шоу-бизнес
26 января 2022, 10:22 | Автор: Олег Клейст

Адвокат и свидетели по делу хозяйки клуба, где утонула дочь Конкина, впервые рассказали подробности трагедии

утонула дочь Конкина суд
фото:
Виктория Шошина упрекает актера в желании обогатиться за счет матери двоих детей.

В Пресненском суде Москвы продолжаются слушания по делу Анны Андриановой, главы фитнес-клуба, где 22 сентября 2020 года произошел трагический инцидент с дочерью известного актера Владимира Конкина Софией. Девушка умерла после того, как долго пробыла в воде, не получив помощи, когда начала тонуть.

Обвинение считает Андрианову виновной по статье 238 УК РФ в оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности и повлёкших по неосторожности смерть человека.

По словам адвоката хозяйки клуба Виктории Шошиной, свои соболезнования ее подзащитная Конкину уже принесла, однако попытки сделать ее “козлом отпущения” на фоне очевидных фактов, говорящих о несчастном случае, неправомерны.

От них страдает семья Андриановой, которая потеряла в зарплате, воспитывает двоих детей. На ее имущество также наложен арест, хотя в квартире живет престарелая мать хозяйки клуба.

В беседе с изданием StarHit.ru Шошина заявила о “большом давлении”, которое оказывается правоохранителями на Андрианову из-за резонанса дела.

Она считает, что те “поставили перед собой цель «назначить ответственной за происшествие”, именно эту женщину, а не несчастный случай. Так, игнорируется наличие хронических заболеваний у Конкиной и ее пристрастие к спиртным напиткам.

Шошина рассказала, что девушка была способна выпить за вечер два бутылки вина одна, причем до того, как пойти в бассейн. Она привела данные судебно-медицинской экспертизы, по которым содержание этанола в крови составляло 2,25 г на литр и 2,96 г — в моче.

“Но почему-то Андрианова должна отвечать за то, что пьяная дама приходит в бассейн и распивает вино?!”, – недоумевает адвокат.

Между тем Владимир Конкин, который знаком с результатами СМЭ, все же настаивает на выплате 11 млн рублей в пользу своей внучки. Однако так он лишает матери двух других детей. При этом, санитарные нарушения, которые были установлены в клубе, не имеют с трагическим происшествием ничего общего, считает Шошина.

Высказали свое мнение и свидетели по делу.

В интервью «Собеседнику» тренер по плаванью Татьяна Кузнецова заявила, что все обвинение против Андриановой построено на отсутствии врачей и медкабинета в центре. Она, как и другие инструктора, умеет оказывать первую помощь, есть свидетельство об этом.  Также проходят постоянные тренировки.

Однако, как считает тренер, важно знать, что ни в одном фитнес-центре нет врача и медкабинета, т.к. они не включены в список официальных требований к заведению. Если же они создаются, то квалификация сотрудников такая же, как и клубе Андриановой.  По ее словам, оказывать иную помощь, кроме первичной, они не имеют права.

Что касается Конкиной, то к ней скорая приехала менее, чем через 5 минут после вызова, заявила Кузнецова. То, что девушка пьяна, определить было почти невозможно, т.к. все носят маски.

Просить же “дунуть” в алкотестер посетителей невозможно. Сам факт, что перед плаваньем София может выпить алкоголя в раздевалке, вызвал у тренера недоумение.

“Разве можно предположить, чтобы человек, который идёт заниматься спортом, стал вдруг накачиваться в раздевалке алкоголем?! Я бы не подумала”, – цитирует издание Кузнецову.

В глубину бассейн, в котором тонула Конкина, всего полтора метра. Достаточно встать ногами на дно, чтобы не утонуть. Так и случилось, по свидетельствам сотрудников заведения. Они сообщили изданию, что Конкина стояла в воде на ногах, согнувшись лицом вперед. Не звала на помощь, ни издавала звуков. Поэтому происходящее с девушкой не заметили.

Как только постоялец обнаружил, что девушка без сознания, ей тут же оказали первую помощь. По словам делавшего это администратора Альберта Ф., он обучился этому в пединституте на факультете физкультуры.  Он отметил, что девушка полулежала на воде, поэтому воды в легких должно было быть немного. Изо рта при реанимации вытекла бурая жидкость – вино.

Потом приехали скорая и реанимация, которые заявили, что помощь сотрудников им не нужна. Поэтому мужчина был шокирован информацией о том, что девушка утонула.

Менеджер клуба Никита Графов, который искал телефон Конкиной в ее сумке,  увидел среди вещей штопор и свежую пробку от бутылки. Однако, как пояснил он, следователи заявили, что среди вещдоков эти вещи отсутствуют. Он предположил, что пока София была в реанимации, об этом позаботились близкие родственники.

Он также напомнил о договоре с посетителям, в котором указано, что в состоянии опьянения клуб посещать нельзя. Такой документ подписала и Конкина.

Сама обвиняемая Анна Андрианова отказывается от интервью, так как находится под подпиской о неразглашении обстоятельств уголовного процесса. Со слов её близких, женщина неоднократно приносила соболезнования Владимиру Конкину, в том числе письменные, в связи со смертью его дочери. Однако она не считает себя виновной.

По словам Виктории Шошиной, если исходить из фактов, то Конкина прибыла в бассейн в состоянии алкогольного опьянения, в момент утопления ее тошнило, – на волосах остались следы рвоты.

Что касается позиции на суде Владимира Конкина, то он настаивает, что у дочери были деньги, которые он ей давал. Однако сожитель Софии говорит обратное. В связи с чем и подозревает артиста в намерении обеспечить будущее внучке за счет хозяйки клуба. Также она считает, что расследование по делу проведено необъективно.

Так,  например, не дана правовая оценка поведения самой пострадавшей, которая находилась в состоянии сильного опьянения. А свидетели уверены в том, что их показания трактуются и фиксируются недостоверно.

Как писал Topnews, трагедия случилась 22 сентября 2020 года. В тот день Конкина плавала в фитнес-клуба «Джамп». Девушка тонула, не дождавшись помощи от персонала как фитнес-центра так и скорой, которая опоздала к пациентке.

Через два дня она скончалась в больнице из-за отказа внутренних органов, которые слишком долго пробыли в воде.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Конкин "Две дыры остались": сын актера Конкина, рассказал, как отец выстрелил в него девять раз
СМИ: Владимир Конкин бросил парализованного после ДТП сына СМИ: Владимир Конкин бросил парализованного после ДТП сына
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела