Происшествия
Шоу-бизнес
09 ноября 2020, 22:57 | Автор: Инна Семина

Стали известны результаты экспертизы по делу гибели дочери Конкина

Стали известны результаты экспертизы по делу гибели дочери Конкина
фото:
Адвокат также рассказала, что семья Конкина подаст ходатайство о проведении расследования по факту исчезновения фамильных драгоценностей.

Стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы по делу гибели дочери артиста Владимира Конкина Софии, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление адвоката семьи Юлии Нитченко.

По ее данным, смерти девушки наступила в результате асфиксии, вызванной попаданием воды в ее дыхательные пути, однако криминал исключили. Иными словами девушка захлебнулась в бассейне, правда пока не установлено потеряла она сознание находясь уже в воде или перед попаданием в нее.

Также Нитченко сообщила, что в крови Конкиной было обнаружено незначительное количество алкоголя 0,4 промилле в крови, но вот запрещенных препаратов там не выявили.

В тоже время адвокат отметила, что в ходе проведенного исследования у Конкиной были выявлены заболевания, которые и могли привести к потери сознания. Как выяснилось, у нее были серьезные проблемы в сердцем (кардиомиопатия, гипертрофией миокарда, заболеваниями клеток сердца, и другими патология сердечно-сосудистой системы).

Предполагается, что эти заболевания, алкоголь и физнагрузки могли спровоцировать могли послужить причиной смерти Конкиной. Однако окончательный выводы будут сделаны после допроса судмедэксперта, проводившего вскрытие и исследования.

Адвокат также рассказала, что семья Конкина подаст ходатайство о проведении расследования по факту исчезновения фамильных драгоценностей. Они полагают, что к их пропаже причастен бывший сожитель погибшей Михаил Серов. Однако от прямых обвинений они воздержались, лишь высказав свои предположения, в тоже время намерены ходатайствовать о проведении соответствующего расследования.

Близкие покойной полагают, что фамильные украшения могли пропасть в день ее смерти. По их словам, София всегда их носила, но вот в сумке в день трагедии их не оказалось, как не оказалось и среди ее вещей на съемной квартире.

Ранее Topnews писал, что однокомнатная квартира Софии Конкиной в Химках выставлена на продажу.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела