Политика
Происшествия
20 декабря 2011, 09:56 | Автор: Иван Рутов

Северокорейское ТВ показало Ким Чен Ира в стеклянном гробу

Северокорейское ТВ показало Ким Чен Ира в стеклянном гробу
фото:
На государственном телеканале показали кадры прощания с телом вождя его сына Ким Чон Ына и высокопоставленных лиц КНДР.

Тело находится в Пхеньяне в Кымсусанском мемориальном комплексе, известном также как мавзолей Ким Ир Сена, пишет Лента.ру.

Тело Ким Чен Ира одето в его обычный костюм цвета хаки и накрыто красным покрывалом.

ВИДЕО

Накануне северокорейские СМИ, в частности KCNA, распространили видеоматериалы, на которых жители КНДР оплакивают смерть Ким Чен Ира.

Для 24-миллионного населения КНДР смерть вождя стала личной трагедией. Государственное агентство ЦТАК обратилось с воззванием к нации "сменить скорбь на силу и мужество для преодоления трудностей". Об этом пишет газета "Сегодня".

"Он покинул нас слишком неожиданно к нашему глубочайшему сожалению. Его сердце перестало биться, но его благородное имя и величественный образ останутся навсегда с армией и народом… И теперь мы должны сплотиться на благо руководства Ким Чен Ына. С его помощью мы преодолеем горечь утраты, пойдем к победе, сплотимся еще сильнее, поднимем знамя сонгун", – говорится в обращении.

О смерти Ким Чен Ира объявили по государственному телевидению 19 декабря. Глава КНДР скончался 17 декабря от сердечного приступа.  Похороны Ким Чен Ира назначены на 28 декабря.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Телеведущая плакала, когда объявила народу о смерти Ким Чен Ира Телеведущая плакала, когда объявила народу о смерти Ким Чен Ира
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела