Происшествия
30 декабря 2021, 08:33 | Автор: Олег Клейст

ФСБ обвинила жителя Владимирской области в несообщении о постах про теракты во Франции

теракты во Франции
фото:
На россиянина заведено дело о несообщении о преступлении.

ФСБ завела дело на россиянина – жителя Коми,  который в октябре прошлого года в «ВКонтакте» опубликовал посты, в которых одобрялись действия террориста Анзорова, обезглавившего в пригороде Парижа учителя географии.

Напомним, что инцидент произошел в Конфлан-Сент-Онорин (Франция).

Убитому учителю Самюэлю Пати было 47 лет. На своем последнем уроке по свободе слова он показал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Россиянин через год после трагедии рассказал о постах в поддержку теракта своему приятелю, который, по его словам, сознательно не проинформировал о постах в соцсети спецслужбам, когда его допрашивали в ноябре этого года.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства, возбуждено уголовное дело по статье о несообщении о преступлении. Теперь россиянину, скорее всего, придется оплатить крупный штраф, до 100 000 рублей, либо отбыть срок до года.

Автором крамольного поста стал выходец из Средней Азии, который ранее был задержан в Москве, а затем этапирован в Сыктывкар и Владимирскую облас0ть.

Сейчас обвиняемый находится в следственном изоляторе, сообщил инсайдер агентства.

Также накануне уже в Омской области заведено дело на семнадцатилетнего подростка, также поддержавшего теракт в комментариях.  «Коммерсант» со ссылкой на СКР сообщал, что подросток делал такие заявления под новостями о трагедии под Парижем.

Как ранее сообщал Topnews, во Франции были арестованы пять чеченцев по делу обезглавившего учителя террориста.

Напомним, что самого нападавшего Анзорова застрелила полиция.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В Чечне улица в честь террориста Жители чеченского села «переименовали» улицу в честь террориста, обезглавившего учителя во Франции
Опубликованы фото чеченца Анзорова Опубликованы фото чеченца Анзорова, обезглавившего учителя под Парижем
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела