Здоровье
28 декабря 2021, 08:34 | Автор: Олег Клейст

Онколог назвал безопасный способ очищения кишечника от токсинов

Онколог способ очистки кишечника
фото:
Онколог Карасев поделился с россиянами нехитрым рецептом.

Российский онколог и хирург в соцсети поделился с россиянами способом, которым можно без вреда очистить кишечник от накопившихся в нем токсичных вещества.

На своей странице в Instagram он пояснил, что ЖКТ – желудочно-кишечный тракт человека, за долгие годы жизни перерабатывает огромное количество продуктов и жидкостей.

По словам эксперта, их число составляет порядка ста тонн и 40 000 литров соответственно. По этой же причине, в кишечнике скапливаются вредоносные вещества, в количестве, наносящим здоровью вред.

Так, пишет Карасев, организм взрослого человека содержит порядка 3 – 5 кг каловых масс.

Избавиться от них через очистительную клизму можно на 25 -30 см толстой кишки, однако общая протяженность этого органа составляет 150 см. В итоге, большая часть токсинов клизма не вымывает.

Поэтому медик рекомендует использовать народное средство, а именно – льняную муку, в дозе 1- 3 столовых ложки с кефиром.

“Вы можете избавить свой кишечный тракт от накопления паразитов, слизи и фекалий безопасно, не нарушая кишечную флору”, – считает он.

Карасев отметил, что мука не только чистит токсины, но нормализует вес, улучшает метаболические процессы и снижает холестерин.

Рецепт, который медик рекомендует применять 21 день, состоит всего из двух ингредиентов. Так, первые семь дней надо смешивать 100 миллилитров кефира и столовую ложку льняной муки.

Со второй недели на такое же количество кефира добавлять две столовых ложки. А последнюю неделю уже т3 ст. ложки муки размешивать в 159 мл кефира.

Употреблять “коктейль” надо каждый день и натощак, до приема пищи. Чтобы поддерживать эффект, процедуру надо повторять ежегодно. А также пить не менее 2 л воды в день.

Карасев также отметил, что рецепт применим здоровым людям, а не тем, кто страдает от хронических заболеваний.

Как ранее писал Topnews, медики раскрыли три неявных признака диабета.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Хлеб Медики назвали безопасное количество хлеба, которое можно съедать в день
признаки рака легких Медики назвали незаметные признаки рака легких
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела