Политика
28 октября 2011, 10:29 | Автор: Иван Рутов

За Лужковым и Батуриной в Австрию может отправиться Интерпол

За Лужковым и Батуриной в Австрию может отправиться Интерпол
фото:
Бывшего столичного мэра и его жену пугают федеральным розыском.

Следственный департамент МВД пригрозил, что если бывший мэр Москвы и его супруга не явятся на допрос, их объявят в розыск через Интерпол, передает НТВ.

Полиция будет искать бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и его жену Елену Батурину с помощью Интерпола, если они так и не придут на допрос в Следственный департамент МВД по делу о хищении в Банке Москвы.

Заявление в департаменте сделали после того, как Лужков и Батурина так и не явились на допрос в назначенный срок. В связи с этим им дали возможность прийти позже.

НТВ напоминает: Юрий Лужков год назад был со скандалом уволен с поста мэра Москвы указом Дмитрия Медведева, с формулировкой «в связи с утратой доверия». После этого экс-мэр переправил своих дочерей в Лондон, а его жена начала выводить бизнес за границу. Все это время продолжалось расследование по делу о хищении 13 млрд рублей из Банка Москвы. Эти деньги обнаружились на счету Батуриной.

Как напоминает телекомпания, на этой неделе бывшего мэра сначала вызвали на допрос по делу «Банка Москвы», а затем президент потребовал разобраться, как земли, обещанные иностранным посольствам, оказались в собственности Батуриной. Все эти новости застали Лужкова за границей. Глава администрации президента Сергей Нарышкин заявил, что при Лужкове в Москве якобы был «запредельный» уровень коррупции. В ответ на это Лужков обвинил Кремль в том, что его преследуют по политическим мотивам, и подал на Нарышкина в суд.

Допрос был назначен на сегодня. Лужков на нем не появился. Это не могло быть для следователей неожиданностью. И сам Лужков, и его адвокат Генри Резник говорили, что в ближайшие дни в Москве не появятся. Более того, следователь получил от него официальное письмо с просьбой перенести допрос. Сроки пока не согласованы, отмечает ТК «Дождь».

Елена Батурина в телеэфире сообщила, что приехать они собираются в десятых числах ноября. Тем не менее, МВД делает жесткое заявление и даже угрожает международным розыском, хотя необходимости в этом никакой пока нет. Лужков также обещал, что явится на допрос.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Лужков: «Я могу стать политзаключенным в свободной стране» Лужков: «Я могу стать политзаключенным в свободной стране»
Лужков рассказал о "бешеном распиле" московской собственности, намекнув на Медведева Лужков рассказал о "бешеном распиле" московской собственности, намекнув на Медведева
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела