Происшествия
01 декабря 2021, 15:50 | Автор: Ника Гринько

Серийный маньяк, забивавший людей битами, покончил с собой в колонии Ангарска

Серийный маньяк, забивавший людей битами, покончил с собой в колонии Ангарска
фото:
Академовский губитель совершил суицид.

В Иркутской области в исправительной колонии особого режима найдено тело Никиты Лыткина.

Ранее молодого человека осудили за серийные убийства в паре со своим другом. По неподтвержденной информации, Лыткин покончил с собой.

По данным СМИ, тело 28-летнего молодого человека нашли утром 1 декабря во время обхода. Фельдшер пытался оказать помощь, но Лыткин умер.

По данному факту началась проверка.

Как пишет РИА Новости, факт суицида некого «Л.», который родился в 1993 году, Иркутское ФСИН подтвердило. Деталей происшествия не сообщается.

СМИ же передают, что Лыткин покончил с собой в колонии Ангарска № 7.

По другой информации, осужденный, находясь утром 28 ноября в общежитии отряда, попытался покончить с собой, ему успели оказать помощь и довезли до больницы. Спустя два дня он скончался.

Никита Лыткин известен, как «академовский маньяк».

В 2011 году его с напарником Артемом Ануфриевым задержали, обвинив в убийствах, покушении на убийства, создании экстремистского сообщества, глумлении над трупами и пр.

В суде было доказано, что на протяжении 6 месяцев напарники совершали ужасающие убийства в одном из районов Иркутска – Академгородке. Они нападали на прохожих и забивали их до смерти молотками и битами. Всего от рук изуверов погибли девять человек, 15 – пострадали. Также в СМИ пару окрестили «бандой молоточников».

Свои преступления молодые люди снимали на видео.

На тот момент Лыткину не было 18 лет, поэтому ему не дали пожизненного заключения. Его осудили на 24 года, а позже скосили срок до 20 лет. А Ануфриева приговорили к пожизненному сроку.

По факту суицида маньяка ГУ ФСИН проводит проверку, неизвестно, как именно в колонии, где содержатся самые опасные преступники, можно было совершить суицид без препятствий.

Как сообщал ранее Topnews, в Иркутской области осудили «тулунского маньяка» Павла Шувалова, который за серию изнасилований и убийств, получил 24 года. Срок он проведет в колонии строгого режима.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Жена Жена "тюменского маньяка" заявила об алиби для супруга
Павел Шувалов В Иркутске вынесли приговор "тулунскому маньяку": он насиловал женщин с 90-х годов
Маньяк Тюмень Бережной СМИ: в деле "маньяка из Тюмени" появилась другая убитая девочка
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела