Происшествия
27 августа 2021, 09:58 | Автор: Олег Клейст

СМИ: в деле “маньяка из Тюмени” появилась другая убитая девочка

Маньяк Тюмень Бережной
фото:
Виталия Бережного подозревают в связи с убийством 10-летней давности.

В деле об убийстве в Тюмени девятилетней школьницы появились новые подробности.

Напомним, что следствие установило подозреваемого в жестокой расправе над 9-летней Настей Муравьевой, которым оказался 40-летний местный житель Виталий Бережной.

Как сообщает Ura.ru, ранее он служил в органах правопорядка, был помощником участкового в ХМАО. Но оттуда полицейский уволился при весьма странных обстоятельствах, считает СМИ.

Тогда же, 10 лет назад, было найдено тело еще одной школьницы, после чего, по данным инсайдера издания, Бережной в спешном порядке покинул органы.

По словам источника 30 апреля 2011 года в регионе было найдено со следами насилия тело 12-летней девочки, а уже через пять дней после страшной находки участковый из Нягани подал рапорт об отставке.

Он также упомянул, что труп ребенка нашли в колодце, в канализации. Эксперты выяснили, что школьница была задушена.

К слову, дело до сих пор не было раскрыто, и теперь следствие пытается установить, связано ли оно с новым убийством ребенка.

Помочь в этом могут улики – на теле из колодца найдены следы биологического вещества, и сейчас назначена экспертиза ДНК Бережного.

Позднее, как сообщает “КП”, Ленинский районный суд города Тюмени постановил, что подозреваемый будет находится в СИЗО два месяца. Заседание состоялось 27 августа, в 14.45.

 

Как писал ранее Topnews, 9-летняя Анастасия Муравьева пропала в конце июня. К поиску ребенка были привлечены как правоохранители, так и волонтеры, но найти ее не удалось.

Тело девочки нашли спустя полтора месяца, улики позволили установить подозреваемого.

По словам Бережного, который признал свою вину, он завлек ребенка к себе домой, надругался, убил и положил труп в холодильник. Там тело хранилось несколько дней.

Затем в цехе, где работал, взял  большую коробку и упаковал туда останки в пластиковом пакете.

 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Жена Жена "тюменского маньяка" заявила об алиби для супруга
Виталий Бережной СМИ: подозреваемый в убийстве девочки в Тюмени был примерным отцом и писал в соцсетях о службе в военной разведке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела